日本青青草导航在线观看|特级一区二区三区视频在线|自拍网址无码小电影又爽又操|成人黄色aaaa级免费视频|亚洲高清无码在线观看|日本黄色视频高清不卡无码|日韩黄色影片播放|超碰人人操人人插人人|欧美人人操久久久久|伊人春色av性爱无码

技校地區(qū)導航
濰坊市技師學院
濰坊商業(yè)學校
濰坊技師學院翰林幼教班
 臨沂沂蒙職業(yè)中等專業(yè)學校

您的位置: 山東技校網(wǎng) >> 精選題庫 >> 特種作業(yè)人員考試題(一)

特種作業(yè)人員考試題(一)

                    瀏覽[12087]次 [2008-12-23]
 
一、填空題(每題2分,共計20分)
    1.《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》于_______年_____月_____日公布,______年_____月_____日施行。
    2.《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的特種作業(yè)人員必須按照國家有關規(guī)定經(jīng)專門的——,取得_______,方可上崗作業(yè)。
    3._______負責制定特種作業(yè)人員培訓大綱及考核標準。
    4.特種作業(yè)人員必須接受與_______________相適應的、_____________安全技術培訓。
    5.特種作業(yè)人員必須經(jīng)______________________合格,取得特種作業(yè)操作證后,方可上崗作業(yè)。
    6.負責特種作業(yè)人員培訓的單位應具備相應的_________。
    7.從事特種作業(yè)人員培訓的教師須經(jīng)__________,方可上崗。
    8.國家局可以委托有關部門或機構審查認可_____________________的資格,簽發(fā)特種作業(yè)操作證。
    9.各省級安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門、煤礦安全監(jiān)察機構,以及_____________,應每年向國家局報送本地區(qū)本部門有關特種作業(yè)人員培訓、考核、發(fā)證和復審情況的年度統(tǒng)計資料。
    10.________________應當加強特種作業(yè)人員的管理,建立特種作業(yè)人員檔案。
    二、選擇題(每題2分,共計30分)
    1.生產(chǎn)經(jīng)營單位的特種作業(yè)人員未按照規(guī)定經(jīng)專門的安全作業(yè)培訓并取得特種作業(yè)操作資格證書,上崗作業(yè)的,將被責令限期改正;逾期未改正的,責令停產(chǎn)停業(yè)整頓,可以并處(    )萬元以下罰款。
    A.1    B.2    C.3    D.5
    2.特種作業(yè)人員必須具備(    )項基本條件。
    A.4    B.5    C.6
    3.特種作業(yè)人員經(jīng)有關業(yè)務主管部門考核合格,取得(    ),企業(yè)方可取得安全生產(chǎn)許可證。
    A.崗位證書    B.職業(yè)資格證書
    C.特種作業(yè)操作資格證書    D.特種作業(yè)資格證書
    4.特種作業(yè)人員包括(    )類。
    A.15    B.16    C.17    D.18
    5.特種作業(yè)人員培訓考核實行(    )制度。
    A.教考分離    B.教考一體    C.邊教邊考
    6.(    )推薦使用特種作業(yè)人員培訓教材。
    A.市級安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門    B.省級安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門
    C.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門
    7.負責煤炭生產(chǎn)經(jīng)營單位特種作業(yè)人員培訓的單位須經(jīng)(    )煤礦安全監(jiān)察機構審查認定。
    A.地市級    B.省級    C.國家
    8.特種作業(yè)操作證復審包括(    )項內(nèi)容。
    A.4    B.5    C.6
    9.(    )按照培訓大綱和推薦使用教材組織開展培訓。
    A.本單位    B.安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門    C.培訓單位
    10.考核單位自考核開始之日起,應在(    )日內(nèi)完成考核。
    A.14    B.15    C.16
    11.考核不合格的,允許補考(    )次。
    A.1    B.2    C.3
    12.特種作業(yè)操作證由(    ),安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門、煤礦安全監(jiān)察機構負責簽發(fā)。
    A.國家    B.省級    C.地市級
    13.特種作業(yè)操作證每(    )年由原考核發(fā)證部門復審一次。
    A.1    B.2    C.5
    14.復審不合格的,再申請復審(    )次仍不合格,特種作業(yè)操作證失效。
    A.1    B.2    C.3
    15.(    )安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門應加強對特種作業(yè)人員的監(jiān)督管理。
    A.縣級以上    B.省級以上    C.國家
    三、判斷題(正確的在括號中畫“√”,不正確的畫“×”,每題2分,共計20分)
    1.各省(區(qū)、市)安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門依法組織實施全國特種作業(yè)人員的安全技術培訓、考核和發(fā)證工作。    (    )
    2.負責特種作業(yè)人員培訓的單位須經(jīng)國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局審查認定。    (    )
    3.特種作業(yè)人員安全技術考核分為安全技術理論考核和實際操作考核。    (    )
    4.特種作業(yè)人員考核內(nèi)容按照國家局制定的特種作業(yè)人員安全技術培訓考核標準執(zhí)行。    (    )
    5.特種作業(yè)人員的安全技術考核,只能由用人單位向當?shù)刎撠熖胤N作業(yè)人員考核的單位提出申請。
    6.特種作業(yè)人員考核合格的,發(fā)給相應的崗位資格證書。
    7.特種作業(yè)操作證,由國家局統(tǒng)一制作。
    8.復審內(nèi)容不包括健康檢查。
    9.經(jīng)復審合格的,由復審單位簽章、登記,予以確認。
    10.復審不合格的,可有兩次機會向原復審單位申請再復審。
    四、簡答題(每題5分,共計30分)
    1.特種作業(yè)人員的定義是什么?
    2.特種作業(yè)人員必須具備哪些基本條件?
    3.復審的內(nèi)容是什么?
    4.在什什么情況下,發(fā)證機關要吊銷特種作業(yè)人員的特種作業(yè)操作證。
    5.行種作業(yè)人員的考核和發(fā)證工作必須做到什么?
    6.跨地區(qū)從業(yè)的特種作業(yè)人員,應接受什么單位的監(jiān)督?
答案
    一、填空題
    1.2002年6月9日,2002年11月1日    2.安全作業(yè)培訓,特種作業(yè)操作資格證書    3.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局    4.本工種,專門的    5.安全技術理論考核和實際操作技能考核    6.資質(zhì)條件    7.培訓并考核合格后    8.特種作業(yè)人員培訓單位和考核單位    9.國家局委托的有關部門或機構    10.培訓、考核及用人單位
    二、選擇題
    1.B    2.A    3.C    4.C    5.A    6.C    7.B    8.A    9.C    10.B    11.A    1.2.B    13.B    14.A    15.A
    三、判斷題
    1.×    2.×    3.√    4.√    5.×    6.×    7.√    8.×    9.√    10.×
    四、簡答題
    1.答:特種作業(yè)是指容易發(fā)生人員傷亡事故,對操作者本人、他人及周圍設施的安全可能造成重大危害的作業(yè)。直接從事特種作業(yè)的人員稱為特種作業(yè)人員。
    2.答:(1)年齡滿18周歲;
    (2)身體健康,無妨礙從事相應工種作業(yè)的疾病和生理缺陷;
    (3)初中以上文化程度,具備相應工種的安全技術知識,參加國家規(guī)定的安全技術理論和實際操作考核并成績合格;
    (4)符合相應工種作業(yè)特點需要的其他條件。
    3.答:(1)健康檢查;
    (2)違章作業(yè)記錄檢查;
    (3)安全生產(chǎn)新知識和事故案例教育;
    (4)本工種安全技術知識考核。
    4.答:(1)未按規(guī)定接受復審或復審不合格的;
    (2)違章操作造成嚴重后果或2年內(nèi)違章操作記錄達3次以上的;
    (3)弄虛作假取得特種作業(yè)操作證的。
    5.答:必須堅持公正、公平、公開的原則,不得弄虛作假;從事特種作業(yè)人員考核、發(fā)證和復審工作的有關人員濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊的,應當依法追究其責任。
    6.答:跨地區(qū)從業(yè)或跨地區(qū)流動施工單位的特種作業(yè)人員,必須接受當?shù)匕踩a(chǎn)監(jiān)督管理部門或煤礦安全監(jiān)察機構的監(jiān)督管理。
 

點擊咨詢

熱門標簽:



 報名咨詢(請詳細填寫聯(lián)系方式,專業(yè)老師會盡快與你聯(lián)系,做詳細的解答!)
 學校名稱: *  所報專業(yè):
 姓    名: *  身份證號: (注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 性    別: *  文化程度:
 聯(lián)系電話: *(注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 身 份 證:
 家庭住址: *
 驗證碼: *點擊輸入框顯示驗證碼

最新信息更多

·曲阜市現(xiàn)代技工學校開設有哪些

·選擇曲阜市現(xiàn)代技工學校未來好

·在曲阜市現(xiàn)代技工學?梢詤⒓

·曲阜市現(xiàn)代技工學校還可以幫助

·曲阜市現(xiàn)代技工學校有哪些優(yōu)勢

·選擇軍智教(山東冶金技師學院

·軍智教(山東冶金技師學院)是

·軍智教(山東冶金技師學院)環(huán)

·軍智教(山東冶金技師學院)實

·軍智教(山東冶金技師學院)職

·喜報!軍智教(山東冶金技師學

·你了解軍智教(山東冶金技師學

·軍智教(山東冶金技師學院)依

·選擇軍智教(山東冶金技師學院

·軍智教(山東冶金技師學院)會

時事熱點 更多時事

·教育部等九部門關于辦好202

·2023年山東省各市中考成績

·2023年山東省各市中考錄取

·《中國職業(yè)教育發(fā)展白皮書》發(fā)

·在山東可以去哪里學習美容美發(fā)

·2022年山東各市中考成績查

推薦技校更多推薦

·青島求實職業(yè)技術學院

·濰坊技師電子競技

·山東公路技師學院

·北京人文大學鐵道學院

·臨沂沂蒙職業(yè)中等專業(yè)學

·青島海信中心聯(lián)校

·山東萬通技工學校

·山東德州汽車摩托車專修

·北京商鯤學院

一周熱點信息更多

暫時沒有記錄!

技校網(wǎng)首頁 | 關于技校網(wǎng) | 技校網(wǎng)廣告服務 | 技校網(wǎng)匯款信息 | 技校網(wǎng)會員服務 | 技校網(wǎng)免責聲明 | 學校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權所有 山東技校網(wǎng) 未經(jīng)允許 不得復制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經(jīng)營許可證號 冀B2-20170024 網(wǎng)站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創(chuàng)元教育咨詢有限公司 電話:400-660-5933 地址:唐山市高新區(qū)建設北路170號冀東新聞中心1002 合作網(wǎng)站:職教網(wǎng)
客服QQ:山東技校網(wǎng)客服一 山東技校網(wǎng)客服二 山東技校網(wǎng)客服三
熱點學校: 山東技校網(wǎng)  單招和統(tǒng)招的區(qū)別  山東煤炭技師學院 青島求實職業(yè)技術學院 淄博技師學院 山東化工技師學院 德州新星技工學校 濟南市技師學院 山煤技師龍湖學院 臨沂電力學校 濰坊市技師學院 泰安技師學院 煙臺波絲蒂 臨沂沂蒙國防教育基地 德州交通職業(yè)中等專業(yè)學校 德州美發(fā)學校有哪些 汽修專業(yè) 電力專業(yè) 獸醫(yī)學校 高級護理 航海專業(yè) 郵輪乘務 數(shù)碼設計 學美容美發(fā) 口腔醫(yī)學 山東東營金盾司法學校 濟南齊光科技衛(wèi)校  厭學
400-660-5933 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30