日本青青草导航在线观看|特级一区二区三区视频在线|自拍网址无码小电影又爽又操|成人黄色aaaa级免费视频|亚洲高清无码在线观看|日本黄色视频高清不卡无码|日韩黄色影片播放|超碰人人操人人插人人|欧美人人操久久久久|伊人春色av性爱无码

技校地區(qū)導(dǎo)航
濰坊市技師學(xué)院
濰坊商業(yè)學(xué)校
濰坊技師學(xué)院翰林幼教班
 臨沂沂蒙職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校

您的位置: 山東技校網(wǎng) >> 精選題庫 >> 特種作業(yè)安全試題

特種作業(yè)安全試題

                    瀏覽[4101]次 [2008-12-23]
 
一、選擇題(每題5分,共30分)    
 
    1、特種作業(yè)人員經(jīng)過( )合格取得操作許可證者,方可上崗。 A.專業(yè)技術(shù)培訓(xùn)考試 B.文化考試 C.體能測試    
 
    2、氣 瓶的瓶體有肉眼可見的突起(鼓包)缺陷的,應(yīng)如何處理?( ) A.維修處理 B.報廢處理 C.改造使用    
 
    3、在焊接作業(yè)中,為保護操作者的安全,保護片一般累汁使用多久更換一次?( ) A.4小時 B.8小時 C.24小時    
 
    4、( )是利用氣體燃燒的火焰作為熱源的焊接方法。 A.氣焊 B.氣割 C.電焊    
 
    5、乙炔瓶的儲藏倉庫,應(yīng)該避免陽光直射,與明距離不得小于( )。A.5米 B.10米 C.15米    
 
    6、鍋爐的三大安全附件分別是安全閥、壓力表。( ) A.電表 B.溫度計 C.水位表    
 
    7、在氣 瓶運輸過程中,下列哪項操作不正確? ( ) A.裝運氣 瓶中,橫向放置時,頭部朝向一方。B.車上備有滅火器材 C.同車裝載不同性質(zhì)的氣 瓶,并盡量多裝    
 
    8、電焊時,若有其它人在場,應(yīng)采取下列哪項安 全措施?( ) A.放置警告牌以示警惕 B.放置警告牌,在工作場所周圍設(shè)置屏幕 C.規(guī)定在場人士佩戴眼鏡    
 
    9、搬運氣 瓶時,應(yīng)該 ( )。A.戴好瓶帽,輕裝輕卸 B.隨便挪動 C.無具體安全規(guī)定    
 
    10、下列哪類起重機械操作員不需持有合格證書?( ) A.汽車吊 B.龍門吊 C.葫蘆吊    
 
    11、下列哪種燃料不準(zhǔn)在鍋爐爐膛里燃燒? ( ) A.煤炭 B.汽油 C.油渣    
 
    12、可能導(dǎo)致鍋爐爆 zha的主要原因是什么? ( ) A.24小時不停的使用鍋爐 B.爐水長期處理不當(dāng) C.爐渣過多    
 
    13、爆破工程使用的主要材料是( )。 A.雷管和炸藥 B.雷管和導(dǎo)火索 C.炸藥和鋼釬    
 
    14、硝化甘油類炸藥屬于( ) 炸藥。 A.固體 B.膠質(zhì) C.液體    
 
    15、如果發(fā)現(xiàn)雷管內(nèi)有灰塵應(yīng)該( )。A.用木條或鐵絲掏 B.用口吹 C.用手輕輕倒出    
 
    16、起重機接近終點時,應(yīng)該 ( )A.及時斷電,盡可能不動用行程限位器 B.等待行程限位器動作 C.加快起重機動作速度    
 
    17、機械式通風(fēng)系統(tǒng)的維修主要包括( )。A.清理管道 B.清理除塵系統(tǒng) C.兩者都有    
 
    18、下列使用電梯的事項,哪項
 
不正確?( ) A.按安全警示標(biāo)志操作 B.7歲以下兒童可以獨立使用電梯 C.未經(jīng)管理人員許可,不得使用載人電梯運載貨物    
 
    19、使用直流電焊機施焊前,電壓不得超過多少 伏?( ) A.220 B.200 C.110    
 
    20、開啟氣 瓶瓶閥時,操作者應(yīng)該站在什么。位置?( ) A.側(cè)面 B.正面 C.后面    
 
    21、充裝氣 瓶時,以下哪項操作不正確?( )A.檢查氣 瓶內(nèi)是否有剩余壓力B.兩種氣體混裝一瓶 C.注意氣 瓶的漆色和字樣    
 
    22、———是利用可燃氣體同氧氣混合燃燒所 產(chǎn)生火焰分割材料的熱切割。( ) A.氣焊 B.電焊 C.氣割    
 
    23、壓力表在刻度盤上刻有的紅線表示。 ( ) A.低工作壓力 B.高工作壓力 C.中間工作壓力    
 
    24、電焊工作的地點不應(yīng)該 ( )。 A.缺少急救員 B.多設(shè)合適的滅火器 C.存放易燃物體    
 
    25、點焊槍時,應(yīng)該用( )。 A.點火槍 B.火柴 C.打火機    
 
    26、木工機械周圍的場地應(yīng)該注意什么?( ) A.經(jīng)常灑水 B.保持暢通及避免濕滑 C.提供空氣調(diào)節(jié)    
 
    27、起重機械的信號員的主要責(zé)任是 ( )。A.考核起重機操作員的工作表現(xiàn) B.在吊運過程中,給操作員適當(dāng)?shù)闹甘拘盘,令吊運工作順利進行 C.負責(zé)維修起重機的信號系統(tǒng)    
 
    28、處理液化氣 瓶時,應(yīng)佩帶以下哪種保護用具?( ) A.面罩 B.口罩 C.眼罩    
 
    29、在對鍋爐、壓力容器維修的過程中,應(yīng)使用 ( )伏的安全燈照明。 A.36 B.24 C.12    
 
    30、在鍋爐房里長時間工作要留意 ( ) 。 A.高噪音 B.高溫中暑 C.飲食問題  
 
二、填空題(每題2分,共20分)       
 
    l、對 本人,尤其對 和 的安全可能產(chǎn)生重大危害的作業(yè)叫特種作業(yè)。       
 
    2、焊槍點火時,應(yīng)該先開 門,后開 調(diào)節(jié)門。       
 
    3、焊接銅、鋁、鉛、錫、鋅等有色金屬時,必須在 的地方進行,焊接人員應(yīng)戴或       
 
    4、焊槍發(fā)生回火、鳴爆時,應(yīng)先 ,把火嘴放在 中冷卻,然后用鋼釬將嘴通暢。       
 
    5、防止電石 ,引起爆zha,乙炔發(fā)生器使用的水應(yīng)該是沒有任何油污和其它雜質(zhì)的水,并按規(guī)定 。       
 
    6、特種作業(yè)人員必須經(jīng)過專業(yè)部門的 ,考試合格,并取得 才能上崗。       
 
    7、過卷揚限制器能保證起重機 ,當(dāng)起重機的吊鉤滑輪距起重機架小于或等于 毫米時,能自動地切斷電動機 ,防止吊鉤滑輪 。  
 
    8、在潮濕處從事焊接作業(yè)時,如觸碰到電焊機或其他設(shè)備外殼有“麻電”感覺時,應(yīng) ,進行修理。       
 
    9、對壓力容器內(nèi)部進行檢查時,不準(zhǔn)使用 照明,而應(yīng)使用 伏以下的低壓燈。    
     
三、判斷題(每題1分,共20分)       
 
     l、要定期對壓縮空氣桶清理油污,以防止油類和空氣形成bao 炸性氣體。( )       
 
     2、焊接盛裝過汽油、燃油或油脂的容器時,應(yīng)先敞開容器揮發(fā)幾個小時。( )       
 
     3、氣 瓶在使用前,應(yīng)該放在絕緣性物體如橡膠、塑料、木板上。( )       
 
     4、進入鍋爐內(nèi)部工作時,應(yīng)該打開鍋筒上的人孔和集箱上的手孔以通風(fēng)。( )        
 
     5、石油液化氣不可用于氣焊、氣割。( )       
 
     6、氣 瓶的充裝和使用人員可以穿著化纖衣服。( )       
 
     7、乙炔發(fā)生器或回火防止器內(nèi)的水凍結(jié)時,應(yīng)用火焰烘烤溶化。( )       
 
     8、在濃霧、雷雨和黑夜時,不得進行露天爆破作業(yè)。( )       
 
     9、在一個回路上,可以使用不同廠、不同批、不同牌號的雷管。( )       
 
     l0、卷揚機安裝位置應(yīng)選擇視野寬闊的地方,便于卷揚機司機和指揮人員觀察。( )       
 
     11、塔式起重機將重物吊運到高處后,為了節(jié)約能源,吊鉤應(yīng)該自由下滑。( )       
 
     12、電梯轎箱頂上除了屬于電梯的固定設(shè)備外,不得有其它物件存在,也不許有人進入轎箱頂上。 ( )       
 
     13、對壓力容器進行內(nèi)部檢修時,可以使用明火照明。( )       
 
     14、起重機司機可以傾斜吊運物體。( )       
 
     15、手工焊機應(yīng)該有適當(dāng)?shù)目蛰d電壓。( )       
 
     16、開啟氣 瓶瓶閥時,操作者應(yīng)該站在氣 瓶正面。( )       
 
     17、焊接作業(yè)使用的氣 瓶應(yīng)該存放在密閉場所
 
     18、當(dāng)?shù)踹\過程中,如果突然停電,應(yīng)立即將所有控制器扳回零位,切斷總開關(guān),然后再采取其它安全措施。( )      
 
     19、起重機接近終點時,應(yīng)該及時斷電,盡可能不動用行程限位器。( )       
 
     20、起爆藥包阻塞在深孔內(nèi)時,可以用炮棍撞擊。( )    
 
四、簡答題(每題5分,共15分)     
 
     1、特種作業(yè)包括哪些工種?     
 
     2、起重機司機應(yīng)熟悉哪些安全知識?     
 
     3、簡述在使用和維護焊機上應(yīng)做好哪些工作?     
 
五、論述題(每題10分,共10分)     
 
     電梯在運行中的注意事項是什么?      
 
六、案例題(每題5分,共5分)     
 
孫鵬和王峰都是一個廠里的焊工,也是好朋友。這天,孫鵬準(zhǔn)備用氣焊焊接一塊鋼板,由于天氣太冷,他決定去車間里員工休息的屋里焊接,焊完了,還可以看看那里的書報雜志,用煤爐子烤烤火。他叫王蜂幫 忙把氣 瓶搬進去,王峰說:“太沉,還是省點力氣吧!"于是,王峰把氣 瓶滾進了休息室。開啟瓶閥時,發(fā)現(xiàn)凍住了,孫鵬便把氣 瓶架在煤爐旁邊慢慢烤。他們聊著天,等待瓶閥解凍。他們的行為中有哪些是錯誤的?     
 
答案
 
    一、選擇題(每題5分,共30分)      
     1.A 2.B 3.B 4.A 5.C 6.C 7.C 8.B 9.A 10.C  11.B 12.B 13.A 14.B l 5.C 16.A l 7.C 18.B l 9.C 20.A 21.B 22.C 23.B 24.C 25.A  26.B 27.B 28.A 29.C 30.B      
    二、填空題(每題2分,共20分)      
 
     1.操作者 他人 周圍設(shè)施      
 
     2.氧氣 乙炔氣      
 
     3.通風(fēng)良好 防毒面具 呼吸濾清器      
 
     4.滅火 冷水      
 
     5.分解不良 潔凈 按時換水      
 
     6.專業(yè)技術(shù)教育 作業(yè)證       
 
     7.安全運行 300 電源 墜落      
 
     8.停止作業(yè) 切斷電源      
 
     9.明火 12      
 
     10.強光 紅外線 紫外線 X射線      
 
    三、判斷題(每題1分,共20分)      
 
     1.√   
 
     2.×(應(yīng)先用熱堿水沖洗容器,再用蒸汽吹洗幾小時,打開蓋子,用火焰在容器口試一下,確認已清洗干凈后,方可焊接)      
 
     3.×(不應(yīng)該這樣,會產(chǎn)生靜電)      
 
     4.√      
 
     5.×(可以)      
 
     6.×(不可以,這樣會產(chǎn)生靜電)      
 
     7.×(應(yīng)用熱水或蒸汽溶化)      
 
     8.√      
 
     9.×(不可以)      
 
     l0.√      

點擊咨詢

熱門標(biāo)簽:



 報名咨詢(請詳細填寫聯(lián)系方式,專業(yè)老師會盡快與你聯(lián)系,做詳細的解答!)
 學(xué)校名稱: *  所報專業(yè):
 姓    名: *  身份證號: (注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 性    別: *  文化程度:
 聯(lián)系電話: *(注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 身 份 證:
 家庭住址: *
 驗證碼: *點擊輸入框顯示驗證碼

最新信息更多

·曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)校開設(shè)有哪些

·選擇曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)校未來好

·在曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)?梢詤⒓

·曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)校還可以幫助

·曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)校有哪些優(yōu)勢

·選擇軍智教(山東冶金技師學(xué)院

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)是

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)環(huán)

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)實

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)職

·喜報!軍智教(山東冶金技師學(xué)

·你了解軍智教(山東冶金技師學(xué)

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)依

·選擇軍智教(山東冶金技師學(xué)院

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)會

時事熱點 更多時事

·教育部等九部門關(guān)于辦好202

·2023年山東省各市中考成績

·2023年山東省各市中考錄取

·《中國職業(yè)教育發(fā)展白皮書》發(fā)

·在山東可以去哪里學(xué)習(xí)美容美發(fā)

·2022年山東各市中考成績查

推薦技校更多推薦

·青島求實職業(yè)技術(shù)學(xué)院

·濰坊技師電子競技

·山東公路技師學(xué)院

·北京人文大學(xué)鐵道學(xué)院

·臨沂沂蒙職業(yè)中等專業(yè)學(xué)

·青島海信中心聯(lián)校

·山東萬通技工學(xué)校

·山東德州汽車摩托車專修

·北京商鯤學(xué)院

一周熱點信息更多

暫時沒有記錄!

技校網(wǎng)首頁 | 關(guān)于技校網(wǎng) | 技校網(wǎng)廣告服務(wù) | 技校網(wǎng)匯款信息 | 技校網(wǎng)會員服務(wù) | 技校網(wǎng)免責(zé)聲明 | 學(xué)校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權(quán)所有 山東技校網(wǎng) 未經(jīng)允許 不得復(fù)制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經(jīng)營許可證號 冀B2-20170024 網(wǎng)站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創(chuàng)元教育咨詢有限公司 電話:400-660-5933 地址:唐山市高新區(qū)建設(shè)北路170號冀東新聞中心1002 合作網(wǎng)站:職教網(wǎng)
客服QQ:山東技校網(wǎng)客服一 山東技校網(wǎng)客服二 山東技校網(wǎng)客服三
熱點學(xué)校: 山東技校網(wǎng)  單招和統(tǒng)招的區(qū)別  山東煤炭技師學(xué)院 青島求實職業(yè)技術(shù)學(xué)院 淄博技師學(xué)院 山東化工技師學(xué)院 德州新星技工學(xué)校 濟南市技師學(xué)院 山煤技師龍湖學(xué)院 臨沂電力學(xué)校 濰坊市技師學(xué)院 泰安技師學(xué)院 煙臺波絲蒂 臨沂沂蒙國防教育基地 德州交通職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校 德州美發(fā)學(xué)校有哪些 汽修專業(yè) 電力專業(yè) 獸醫(yī)學(xué)校 高級護理 航海專業(yè) 郵輪乘務(wù) 數(shù)碼設(shè)計 學(xué)美容美發(fā) 口腔醫(yī)學(xué) 山東東營金盾司法學(xué)校 濟南齊光科技衛(wèi)校  厭學(xué)
400-660-5933 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30