日本青青草导航在线观看|特级一区二区三区视频在线|自拍网址无码小电影又爽又操|成人黄色aaaa级免费视频|亚洲高清无码在线观看|日本黄色视频高清不卡无码|日韩黄色影片播放|超碰人人操人人插人人|欧美人人操久久久久|伊人春色av性爱无码

技校地區(qū)導航
山東民族技師學院
濟南應(yīng)用技術(shù)職業(yè)中等專業(yè)學校
濟南二機床高級技工學校
山東力明技工學校

您的位置: 山東技校網(wǎng) >> 學習園地 >> 鐵路車站調(diào)度員中級工選擇題

鐵路車站調(diào)度員中級工選擇題

                    瀏覽[5278]次 [2019-1-2]
鐵路車站調(diào)度員中級工理論試卷
 


 
選擇題(每題2分,共280題)
(   )1.(   )接入列車停車時,由進站信號機起至接車線末端計算該線有效長度的______止的一段線路,稱為接車進路。
         A、警沖標  B、出站信號機  C、警沖標或出站信號機  D、軌道電路
(   )2.(   )辦理越出站界調(diào)車后,沒有取消手續(xù),也沒有辦理列車閉塞手續(xù),就用該調(diào)車手續(xù)將列車開出,按______論。
         A、列車  B、調(diào)車  C、向占用區(qū)間發(fā)出列車  D、未準備好進路發(fā)車
(   )3.(   )列車前端越過______或警沖標就算占用區(qū)間。
         A、進站信號機  B、站界標  C、出站信號機  D、道岔
(   )4.(   )“脫軌”系指機車、車輛、______的車輪落下軌面(包括脫軌之后又自行復軌)。
         A、動車、拖車  B、輕型車輛  C、小車  D、動車、重型軌道車(包括拖車)
(   )5.(   )在調(diào)車作業(yè)中由于人為失職或設(shè)備不良等原因,將車輛擠壞或拉壞構(gòu)成大破以上程度時,按______論。
         A、大事故  B、沖突  C、險性事故  D、一般事故
(   )6.(   )列車以調(diào)車方式進行摘掛或轉(zhuǎn)線而發(fā)生的事故,算______事故。
         A、調(diào)車  B、列車  C、其他  D、一般
(   )7.(   )列車與其他調(diào)車作業(yè)的機車、車輛等互相沖撞而發(fā)生的事故,算為______事
故。
         A、調(diào)車  B、列車  C、其他  D、險性
(   )8.(   )事故責任依次劃分為______、重要責任、次要責任和無責任。
         A、全部責任、部分責任  B、部分責任、主要責任  C、部分責任、全部責任  D、全部責任、主要責任
(   )9.(   )列車拉鐵鞋開車為______事故。
         A、A類一般  B、險性  C、B類一般  D、大
(   )10.(   )機車、車輛溜入?yún)^(qū)間或站內(nèi)為______事故。
         A、重大  B、大  C、險性  D、一般
(   )11.(   )因違反規(guī)章制度,違反勞動紀律原因,在行車中造成直接經(jīng)濟損失500萬元及以上的事故為______事故。
         A、一般  B、險性  C、重大  D、大
(   )12.(   )調(diào)車作業(yè)(包括機車車輛整備作業(yè))發(fā)生沖突或脫軌,造成人員傷亡______人及以上或死亡、重傷5人及以上的為重大事故。
         A、1  B、2  C、5  D、3
(   )13.(   )調(diào)車作業(yè)(包括機車車輛整備作業(yè))發(fā)生沖突或脫軌,造成繁忙雙線行車中斷滿3小時構(gòu)成______事故。
         A、重大  B、大  C、險性  D、一般
(   )14.(   )調(diào)車作業(yè)(包括機車車輛整備作業(yè))發(fā)生沖突或脫軌,造成繁忙干線單線或雙線之一線行車中斷滿______h,構(gòu)成重大事故。
         A、2  B、3  C、4  D、5
(   )15.(   )列車中車輛的連掛,由______負責。
         A、發(fā)車人員  B、機車乘務(wù)組  C、列檢作業(yè)人員  D、調(diào)車作業(yè)人員
(   )16.(   )同一轉(zhuǎn)向架旁承游間左右之和(彈性旁承及旁承承載結(jié)構(gòu)的除外),貨車為______mm。
         A、2-20  B、2-10  C、4-20  D、4-10
(   )17.(   )如遇自動制動機故障,貨物列車司機應(yīng)______,并向列車調(diào)度員報告,請求救援。
         A、擰緊全列1/3手制動機  B、立即采取安全措施  C、使用鐵鞋在車列兩端防溜  
D、通知車站值班員
(   )18.(   )為了加強安全生產(chǎn)監(jiān)督管理,防止和______,保障人民群眾生命和財產(chǎn)安全,促進經(jīng)濟發(fā)展,中華人民共和國制定了《安全生產(chǎn)法》。
A、消滅生產(chǎn)安全事故  B、減少生產(chǎn)安全事故  C、消滅災害  D、減少生產(chǎn)與安全的矛盾
(   )19.(   )鐵路運輸調(diào)度工作,實行______的原則。
A、分級管理、集中統(tǒng)一指揮  B、分級管理、集中統(tǒng)一  C、統(tǒng)一指揮、逐級負責  D、統(tǒng)一領(lǐng)導、單一指揮
(   )20.(   )______布置調(diào)車作業(yè)計劃,應(yīng)使用調(diào)車作業(yè)通知單。
         A、調(diào)車長  B、調(diào)車指揮人  C、調(diào)車領(lǐng)導人  D、調(diào)車區(qū)長
(   )21.(   )引導接車時,列車以______km/h的速度進站,并做好隨時停車的準備。
         A、20  B、不超過20  C、不超過15  D、15
(   )22.(   )人工扳動的道岔,應(yīng)由______一人負責管理。
         A、信號員  B、值班扳道員  C、車站值班員  D、清掃員
(   )23.(   )調(diào)車場內(nèi)兩線路間應(yīng)用______(不得高于道床)并設(shè)有排水和高架照明設(shè)備,車場門應(yīng)有通道。
         A、礦石填平  B、砂石填平  C、水泥抹平  D、碎石
(   )24.(   )______由道床、軌枕、鋼軌、聯(lián)結(jié)零件、防爬設(shè)備及道岔等組成。
         A、鐵道  B、路基  C、線路  D、軌道
(   )25.(   )單機連掛車輛時,司機應(yīng)注意確認車輛的______。
         A、“十、五、三”車距離信號  B、停留位置  C、連掛  D、軟管連接
(   )26.(   )調(diào)車作業(yè)中,接近被連掛車輛時,速度不得超過______km/h。
         A、3  B、5  C、10  D、15
(   )27.(   )調(diào)車作業(yè)中沒有信號(指令)司機不準動車,______立即停車。
A、信號(指令)不清  B、霧雪天氣  C、信號不正確  D、無要道還道
(   )28.(   )調(diào)車作業(yè)中,司機應(yīng)認真瞭望,確認信號,正確執(zhí)行信號顯示(作業(yè)指令)的要求和______制度。
         A、二人確認  B、呼喚應(yīng)答  C、盯崗  D、調(diào)車
(   )29.(   )調(diào)車機車乘務(wù)員要熟悉______及有關(guān)規(guī)定,熟記站內(nèi)線路(包括專用線)、信號以及各種標志等站場情況。

         A、《技規(guī)》  B、《行規(guī)》  C、《調(diào)規(guī)》  D、《車站行車工作細則》
(   )30.(   )專用鐵道與國家鐵路車站接軌,其接軌處或接車線末端應(yīng)設(shè)有______。
         A、防護道岔  B、脫鞋道岔  C、隔開設(shè)備  D、脫軌器
(   )31.(   )盡頭線(安全線、避難線除外)終端的車檔上應(yīng)設(shè)______表示器。
         A、信號  B、車檔  C、停車  D、注意
(   )32.(   )盡端式車站股道編號,如站舍位于股道終點方向,則向終點方向由______開始順序編號。
         A、站舍右側(cè)  B、站舍左側(cè)  C、右側(cè)  D、左側(cè)
(   )33.(   )盡頭線上道岔的編號為向線路終點方向______編號。
         A、連續(xù)單數(shù)  B、順序  C、連續(xù)雙數(shù)  D、單數(shù)
(   )34.(   )雙線車站正線進站道岔的定位規(guī)定為______開通的位置。
         A、各該到發(fā)線  B、側(cè)線  C、各該正線  D、不同線路
(   )35.(   )單線車站正線進站道岔的定位規(guī)定為由車站兩端向______開通的位置。
         A、到發(fā)線  B、側(cè)線  C、正線  D、不同線路
(   )36.(   )車站按業(yè)務(wù)性質(zhì)分為客運站、貨運站和______站。
         A、客貨運  B、混合  C、工業(yè)  D、專業(yè)
(   )37.(   )響墩及火炬信號是一種______。
         A、音響信號  B、視覺信號  C、臨時緊急停車信號  D、信號表示器
(   )38.(   )防護______是出站信號機的作用之一。
         A、區(qū)間或閉塞分區(qū)  B、車站  C、列車  D、前方站
(   )39.(   )防護______是進站信號機的作用之一。
         A、車站  B、區(qū)間  C、敵對進路  D、列車運行
(   )40.(   )機車車輛限界的大寬度為______mm。
         A、4800  B、3400  C、4880  D、4300
(   )41.(   )機車車輛限界的大高度為______mm。
         A、3600  B、5500  C、4800  D、6550
(   )42.(   )調(diào)車信號機在調(diào)車車列全部越過調(diào)車信號機后應(yīng)自動______。
         A、熄滅  B、顯示紅燈  C、滅燈  D、關(guān)閉
(   )43.(   )行車基本閉塞法采用自動閉塞和______閉塞三種。

         A、非自動 B、自動站間閉塞、半自動  C、電話  D、半自動和電氣路簽(牌)
(   )44.(   )在雙線區(qū)間的各線上,分別以各該線的______的中心線為車站與區(qū)間的分界線。
A、進站信號機柱和站界標  B、進站信號機柱  C、進站信號機柱或站界標  D、出站信號機柱
(   )45.(   )區(qū)段通常由______來劃分成若干區(qū)間的。
         A、車站或線路所  B、中間站  C、通過信號機  D、技術(shù)站
(   )46.(   )閉塞設(shè)備分為______閉塞設(shè)備。
A、基本和代用  B、自動、半自動和電話  C、自動、半自動、自動區(qū)間  D、自動、半自動和電氣路簽(牌)
(   )47.(   )集中聯(lián)鎖分為繼電聯(lián)鎖和______聯(lián)鎖。
         A、臂板電鎖器  B、色燈電鎖器  C、電鎖器  D、計算機
(   )48.(   )聯(lián)鎖設(shè)備分為集中聯(lián)鎖和______聯(lián)鎖。
         A、繼電器  B、電鎖器  C、非集中  D、計算機
(   )49.(   )遮斷信號機距防護的地點不得少于______m。
         A、50  B、60  C、55  D、80
(   )50.(   )設(shè)在車站岔線入口處的調(diào)車色燈信號機,達不到規(guī)定的______時,根據(jù)需要可裝設(shè)調(diào)車復示信號機。
         A、高度  B、顯示距離  C、設(shè)計要求  D、制動距離
(   )51.(   )在作業(yè)繁忙的調(diào)車場上,因受地形、地物影響,調(diào)車機車司機看不清調(diào)車指揮人的手信號時,應(yīng)設(shè)______。
         A、調(diào)車表示器  B、擴音設(shè)備  C、調(diào)車信號機  D、調(diào)車標志
(   )52.(   )出站信號機應(yīng)設(shè)在每一發(fā)車線的______(對向道岔為尖軌尖端外方)適當?shù)攸c。
         A、順向道岔內(nèi)方  B、警沖標內(nèi)方  C、順向道岔外方  D、警沖標外方
(   )53.(   )進站信號機的設(shè)置,如因調(diào)車作業(yè)或制動距離的需要,一般可設(shè)在距規(guī)定地點不超過______m處。
         A、400  B、450  C、500  D、800
(   )54.(   )進站信號機應(yīng)設(shè)在距______道岔尖軌尖軌(順向為警沖標)不少于50m的地點。
         A、進站前方  B、進站外方  C、進站前方  D、進站外方
(   )55.(   )進站、通過、遮斷信號機,顯示距離不得少于______m。
         A、1000  B、800  C、400  D、200

(   )56.(   )信號表示器分為道岔、脫軌、進路、發(fā)車、______及車檔表示器等。
         A、進站  B、接車  C、調(diào)車  D、預告
(   )57.(   )信號機按用途分為進站、出站、通過、進路、預告、接近、遮斷、駝峰、駝峰輔助、復示和______信號機。
         A、矮柱  B、高架  C、調(diào)車  D、高柱
(   )58.(   )信號機按類型分為色燈信號機、臂板信號機和______信號機。
         A、機車  B、高柱  C、透鏡式  D、探照式
(   )59.(   )信號裝置一般分為信號機和______兩類。
         A、信號表示器  B、手信號  C、調(diào)車表示器  D、機車信號機
(   )60.(   )安全線向車檔方向不應(yīng)采用下坡道,其有效長度一般不小于______m。
         A、30  B、40  C、50  D、150
(   )61.(   )為防止在長大坡道上失去控制的列車發(fā)生沖突或顛覆,應(yīng)根據(jù)線路情況,計算確定在區(qū)間或站內(nèi)設(shè)置______。
         A、避難線  B、安全線  C、脫軌器  D、隔開道岔
(   )62.(   )在進站信號機外制動距離內(nèi)進站方向為超過______坡道的車站,應(yīng)在正線或到發(fā)線的接車方向末端設(shè)置安全線。
         A、6‰下  B、6‰上  C、12‰下  D、12‰上
(   )63.(   )岔線、段管線與正線、到發(fā)線接軌時,均應(yīng)鋪設(shè)______。
         A、避難線  B、安全線  C、警沖標  D、軌道
(   )64.(   )未設(shè)聯(lián)鎖而需加鎖的道岔應(yīng)安裝______裝置。
         A、手柄  B、閉板  C、電源  D、加鎖
(   )65.(   )用于側(cè)向接發(fā)停車______的單開道岔,不得小于12號。
         A、旅客列車  B、貨物列車  C、混合列車  D、行包專列
(   )66.(   )非集中聯(lián)鎖的道岔應(yīng)安裝______裝置。
         A、閉板  B、加鎖  C、電源  D、手柄
(   )67.(   )尖軌被軋傷,輪緣有爬上______危險的道岔,禁止使用。
         A、基本軌  B、尖軌  C、導曲線軌  D、翼軌
(   )68.(   )道岔______與基本軌在靜止狀態(tài)不密貼時,禁止使用。
         A、尖軌  B、尖軌根部  C、尖軌中部  D、尖軌尖端

(   )69.(   )曲線地段的外軌超高,應(yīng)按______規(guī)定的辦法和標準確定。
         A、工程設(shè)計規(guī)范  B、線路設(shè)計規(guī)范  C、鐵道部  D、鐵路局
(   )70.(   )直線軌距標準為______mm。
         A、1425  B、1435  C、1433  D、1453
(   )71.(   )所謂的軌距是指鋼軌頭部踏面下______mm范圍內(nèi)兩股鋼軌工作邊之間的小距離。
         A、16  B、15  C、18  D、20
(   )72.(   )機車、車輛等技術(shù)設(shè)備須有______統(tǒng)一規(guī)定的標記。
         A、鐵路局  B、車輛段  C、機務(wù)段  D、鐵道部
(   )73.(   )車站應(yīng)設(shè)在線路______的寬闊處。
         A、平道  B、直線  C、周圍  D、平道、直線
(   )74.(   )______是指安全線和避難線。
         A、特種線  B、專用線  C、岔線  D、特別用途線
(   )75.(   )岔線是指在______接軌,通向路內(nèi)外單位的專用線路。
         A、區(qū)間  B、站內(nèi)  C、到發(fā)線  D、區(qū)間或站內(nèi)
(   )76.(   )______是指機務(wù)、車輛、工務(wù)、電務(wù)等段專用并由其管理的線路。
         A、正線  B、牽出線  C、段管線  D、岔線
(   )77.(   )站線是指到發(fā)線、調(diào)車線、______、貨物作業(yè)線以及站內(nèi)指定用途的其他的線路。
         A、正線  B、段管線  C、牽出線  D、岔線
(   )78.(   )______是指連接車站并貫穿或直股伸入車站的線路。
         A、到發(fā)線  B、站線  C、正線  D、牽出線
(   )79.(   )鐵路線路分為正線、站線、段管線、岔線及______。
         A、安全線  B、特別用途線  C、專用線  D、貨物線
(   )80.(   )一切建筑物、設(shè)備,在任何情況下均不得侵入鐵路的______限界。
         A、機車車輛  B、線間距  C、建筑接近  D、貨物裝載
(   )81.(   )建筑基本限界的大寬度是______mm。
         A、4850  B、4860  C、4800  D、4880
(   )82.(   )《鐵路技術(shù)管理規(guī)程》是鐵路技術(shù)管理的______。

         A、基本法規(guī)  B、根本法規(guī)  C、基本條律  D、規(guī)范制度
(   )83.(   )《鐵路技術(shù)管理規(guī)程》規(guī)定了信號的顯示方式和______。
         A、進路情況  B、作業(yè)程序  C、運行速度  D、執(zhí)行要求
(   )84.(   )《鐵路技術(shù)管理規(guī)程》規(guī)定了鐵路各部門、各單位、各工種在從事運輸生產(chǎn)時,必須遵循的基本原則、責任范圍、工作方法、______和相互關(guān)系。
         A、機構(gòu)設(shè)置  B、人員分工  C、作業(yè)程序  D、勞動紀律
(   )85.(   )鐵路運輸具有高度集中、______的特點。
         A、各工作環(huán)節(jié)緊密聯(lián)系  B、半軍事性  C、大聯(lián)動機  D、大聯(lián)動機和軍事性
(   )86.(   )線路坡度超過20‰,長度為______km及其以上的坡道為長大下坡道。
         A、8  B、5  C、2  D、10
(   )87.(   )列車中相互連掛的車鉤中心水平線的高度差,不得超過______mm。
         A、50  B、75  C、90  D、120
(   )88.(   )貨物列車中因裝載的貨物規(guī)定需停止制動作用的車輛,自動制動機臨時發(fā)生故障的車輛,準許關(guān)閉______。
         A、折角塞門  B、三通閥  C、空重調(diào)整閥  D、截斷塞門
(   )89.(   )單機掛車,連掛前由車站徹底檢查______,并將編組順序表和貨運單據(jù)交與司機。
         A、關(guān)門車  B、貨物裝載狀態(tài)  C、人力制動機作用  D、隔離車
(   )90.(   )單機掛車時,所掛車輛的自動制動機作用必須良好,發(fā)車前列檢(無列檢時由車站發(fā)車人員)按規(guī)定進行______試驗。
         A、簡略  B、制動  C、緊急制動  D、牽引
(   )91.(   )補機原則上應(yīng)掛于本務(wù)機車的______。
         A、中部  B、前位  C、次位  D、前位或次位
(   )92.(   )工作機車應(yīng)掛于列車頭部,______運行(調(diào)車和牽引小運轉(zhuǎn)、路用、市郊旅客列車的機車除外)
         A、推進  B、制動  C、無命令  D、牽引
(   )93.(   )貨物列車尾部需掛______。
         A、列車裝置  B、安全標志  C、尾部標志  D、列尾裝置
(   )94.(   )廠礦企業(yè)自備機車、車輛、______過軌時,未經(jīng)鐵路機車車輛人員檢查確認的禁
止編入列車。
         A、動車  B、軌道車  C、公鐵兩用車  D、自輪運轉(zhuǎn)特種設(shè)備
(   )95.(   )由于所裝載的貨物需要停止自動制動機的作用,而______的車輛禁止編入列車。
         A、無命令  B、無掛運計劃  C、未停止  D、未關(guān)閉折角塞門
(   )96.(   )曾經(jīng)發(fā)生沖突、脫軌或曾編入發(fā)生______的列車內(nèi),未經(jīng)檢查確認可以運行的車輛禁止編入列車。
         A、施工  B、大事故  C、重大事故  D、重大、大事故
(   )97.(   )插有扣修、倒裝色票的及______的車輛禁止編入列車。
         A、關(guān)閉截斷塞門  B、裝載危險品  C、裝載超限貨物  D、車體傾斜超過規(guī)定限度
(   )98.(   )列車長度應(yīng)根據(jù)運行區(qū)段內(nèi)各站到發(fā)線的有效長,并須預留______m的附加制動距離確定。
         A、15  B、20  C、30  D、33
(   )99.(   )列車應(yīng)按______、列車編組計劃和列車運行圖規(guī)定的編掛條件、車組、重量或長度編組。
         A、《車站行車工作細則》  B、《機務(wù)段細則》  C、《鐵路運輸調(diào)度規(guī)則》  D、《鐵路技術(shù)管理規(guī)程》
(   )100.(   )站內(nèi)的道岔及股道,應(yīng)由工務(wù)部門會同電務(wù)部門、______共同統(tǒng)一順序地編號。
         A、建筑部門  B、水電部門  C、機務(wù)部門  D、車站
(   )101.(   )車站接發(fā)列車和調(diào)車工作的組織應(yīng)有______來具體規(guī)定。
         A、《站細》  B、車站技術(shù)作業(yè)過程  C、列車技術(shù)作業(yè)過程  D、《段細》
(   )102.(   )凡在車站參加作業(yè)的站、段、所等有關(guān)人員,均須熟悉和執(zhí)行______的有關(guān)規(guī)定。
         A、鐵路局  B、鐵路辦事處  C、《段細》  D、《站細》
(   )103.(   )在雙線區(qū)段,列車應(yīng)按______單方向運行。
         A、右側(cè)  B、左側(cè)  C、指示  D、命令
(   )104.(   )行車工作必須堅持______的原則。
         A、統(tǒng)一指揮、逐級負責  B、集中領(lǐng)導、統(tǒng)一指揮  C、集中領(lǐng)導、逐級負責  D、集中領(lǐng)導、統(tǒng)一指揮、逐級負責

(   )105.(   )在鐵路行車組織工作中,有關(guān)部門要主動配合,緊密聯(lián)系,協(xié)同動作,組織______,不斷提高效率,挖掘運輸潛力,完成和超額完成鐵路運輸任務(wù)。
         A、高效生產(chǎn)  B、均衡生產(chǎn)  C、指揮  D、列車運行
(   )106.(   )鐵路行車組織工作,必須貫徹安全生產(chǎn)的方針,堅持______的原則。
         A、高度集中、統(tǒng)一領(lǐng)導  B、統(tǒng)一領(lǐng)導、逐級負責  C、協(xié)同動作、逐級負責  D、高度集中、協(xié)同動作
(   )107.(   )編組站、區(qū)段站在到發(fā)線、調(diào)車線以外的線路上停留的車輛,不進行調(diào)車作業(yè)時,應(yīng)連掛在一起,并須擰緊______車輛的人力制動機,或以鐵鞋(止輪器、防溜枕木等)牢靠固定。
         A、一端  B、兩端  C、下坡道端  D、所有
(   )108.(   )______上,禁止停留機車車輛。
         A、到發(fā)線  B、禁溜線  C、編發(fā)線  D、安全線及避難線
(   )109.(   )因特殊情況需在警沖標外方進行裝卸作業(yè)時,須經(jīng)車站值班員、調(diào)車區(qū)長準許,在不影響______情況下方可進行,裝卸完了后,應(yīng)立即送入警沖標內(nèi)方。
         A、列車到發(fā)及調(diào)車作業(yè)  B、列車到發(fā)  C、調(diào)車作業(yè)  D、取送作業(yè)
(   )110.(   )列車及機車車輛必須停在______內(nèi)方。
         A、道岔  B、信號機  C、警沖標  D、道岔、信號機、警沖標
(   )111.(   )降霧、暴風雨雪時,禁止______調(diào)車。
         A、越出站界  B、跟蹤出站  C、岔線  D、溜放
(   )112.(   )在接發(fā)列車時,應(yīng)按______規(guī)定的時間,停止影響到接發(fā)列車進路的調(diào)車作業(yè)。
         A、《技規(guī)》  B、《行規(guī)》  C、《接標》  D、《站細》
(   )113.(   )在正線、到發(fā)線上調(diào)車時,要經(jīng)過______的準許。
         A、車站調(diào)度員  B、調(diào)車領(lǐng)導人  C、車站值班員  D、值班站長
(   )114.(   )遇______或夜間無照明時,禁止手推調(diào)車。
         A、擠岔  B、暴風雨雪  C、影響裝卸車  D、故障
(   )115.(   )在超過______坡度的線路上,禁止手推調(diào)車(確需手推調(diào)車時,須經(jīng)鐵路局批準)。
         A、2.0‰  B、2.5‰  C、3.5‰  D、12.5‰

(   )116.(   )手推調(diào)車速度不得超過______km/h。
         A、3  B、5  C、8  D、10
(   )117.(   )進行手推調(diào)車時須取得______的同意,人力制動機必須良好,有勝任人員負責制動。
         A、車站值班員  B、車站調(diào)度員  C、調(diào)車領(lǐng)導人  D、調(diào)車指揮人
(   )118.(   )站臺上堆放貨物,距站臺邊緣不得小于______m。
         A、1  B、1.5  C、2  D、2.2
(   )119.(   )線路兩旁堆放貨物,距鋼軌頭部外側(cè)不得小于______m。
         A、1.0  B、1.5  C、2.0  D、2.2
(   )120.(   )曲線外軌、調(diào)車場以外的線路上和對直徑______mm及其以上的大輪車、外閘瓦車,嚴禁使用鐵鞋制動。
         A、930  B、950  C、940  D、960
(   )121.(   )在超過2.5‰坡度的線路上推送調(diào)車時,十一輛及以上必須連結(jié)軟管的數(shù)量,由車站和機務(wù)段根據(jù)具體情況,共同確定,并納入______。
         A、《技規(guī)》  B、《行規(guī)》  C、《段細》  D、《站細》
(   )122.(   )調(diào)車作業(yè)掛車時,沒有______,不得撤除防溜措施。
         A、連掛妥當  B、停妥信號  C、連結(jié)信號  D、好了信號
(   )123.(   )調(diào)車作業(yè)摘車時,必須停妥,______,方可摘開車鉤。
         A、采取好擰閘措施  B、采取好防溜措施  C、放好鐵鞋  D、摘開軟管
(   )124.(   )無線調(diào)車設(shè)備的核心是______
         A、手持機  B、電池 C、電臺  D、頻率
(   )125.(   )在盡頭線上調(diào)車時,距線路終端應(yīng)有______m的安全距離。
         A、3.3  B、5.5  C、11  D、10
(   )126.(   )調(diào)車作業(yè)中,在接近被連掛的車輛時,不準超過______km/h。
         A、8  B、10  C、5  D、15
(   )127.(   )在調(diào)車作業(yè)中,調(diào)動裝載液化氣體、超限貨物的車輛時,其速度不準超過______km/h。
         A、8  B、10  C、15  D、20
(   )128.(   )在調(diào)車作業(yè)中,調(diào)動乘坐旅客或裝載爆炸品、壓縮氣體的車輛時,速 度不準超
過______km/h。
         A、8  B、10  C、15  D、20
(   )129.(   )在空線上調(diào)車作業(yè)牽引運行時,速度不準超過______。
         A、20  B、30  C、40  D、45
(   )130.(   )在空線上調(diào)車作業(yè)推進運行時,不準超過______km/h速度。
         A、20  B、30  C、40  D、45
(   )131.(   )調(diào)車推進車列時,前部應(yīng)有人進行瞭望,并且及時顯示______。
         A、減速信號  B、停車信號  C、信號  D、聯(lián)系信號
(   )132.(   )調(diào)車作業(yè)推送車輛時,要先______。
         A、拉風  B、放風  C、試拉  D、摘管
(   )133.(   )沒有看到______的起動信號,不準動車,但單機返岔子或機車出入段時,可根據(jù)調(diào)車信號機顯示的進行信號動車。
         A、調(diào)車長  B、連結(jié)員  C、機車司機  D、調(diào)車指揮人
(   )134.(   )調(diào)車作業(yè)推進車輛運行時,前方進路的確認由______負責。
         A、制動員  B、連結(jié)員  C、機車司機  D、調(diào)車指揮人
(   )135.(   )調(diào)車作業(yè)單機運行或牽引車輛運行時,前方進路的確認由______負責。
         A、連結(jié)員  B、制動員  C、調(diào)車長  D、機車司機
(   )136.(   )______布置調(diào)車作業(yè)計劃,應(yīng)使用調(diào)車作業(yè)通知單。
         A、調(diào)車領(lǐng)導人  B、調(diào)車指揮人  C、調(diào)車區(qū)長  D、調(diào)車長
(   )137.(   )當調(diào)車指揮人確認停留車位置有困難時,應(yīng)派人顯示______信號。
         A、停留車位置  B、確認  C、停車  D、防護
(   )138.(   )推進連掛車輛,要顯示十、五、三車的距離信號,沒有顯示十、五、三車的距離信號,不準______,沒有司機回示,應(yīng)立即顯示停車信號。
         A、溜放  B、提鉤  C、掛車  D、取送
(   )139.(   )調(diào)車作業(yè)時,機車乘務(wù)人員要認真確認信號,并______。
         A、正確操作  B、回示  C、盯住信號  D、要道還道
(   )140.(   )調(diào)車作業(yè)時,調(diào)車人員必須正確及時地顯示______。
         A、起動信號  B、停車信號  C、信號  D、聯(lián)系信號
(   )141.(   )調(diào)車作業(yè)必須做好提前排風、摘管,核對計劃,確認進路,檢查線路、道岔、
停留車及______等情況。
         A、車輛防溜  B、裝卸  C、放風  D、拉風
(   )142.(   )調(diào)車作業(yè)應(yīng)采用無線調(diào)車燈顯設(shè)備,并使用規(guī)定頻率,其______須符合有關(guān)要求。
         A、顯示方式  B、使用方法  C、運用方式  D、顯示標準
(   )143.(   )調(diào)車作業(yè)變更股道時,必須______傳達。
         A、立即  B、停車  C、由調(diào)車長親自  D、由調(diào)車指揮人親自
(   )144.(   )______是車站調(diào)度員用以編制階段計劃進行調(diào)度指揮的工具。
         A、車站技術(shù)作業(yè)圖表 B、調(diào)車作業(yè)通知單  C、現(xiàn)在車統(tǒng)計 D、裝卸車計劃
(   )145.(   )調(diào)車指揮人確認有關(guān)人員均已了解______后,方可開始調(diào)車作業(yè)。
         A、作業(yè)方法  B、作業(yè)內(nèi)容  C、調(diào)車作業(yè)計劃  D、作業(yè)要求
(   )146.(   )車站通過能力和改編能力的計算方法有圖解法和______兩種。
         A、報表法 B、分析法 C、計算法 D、魚刺圖法
(   )147.(   )調(diào)車工作劃分幾個調(diào)車區(qū)的車站,調(diào)車機車越區(qū)作業(yè)的聯(lián)系和防護辦法,應(yīng)在______內(nèi)規(guī)定。
         A、《技規(guī)》  B、《行規(guī)》  C、《站細》  D、《調(diào)規(guī)》
(   )148.(   )調(diào)車作業(yè)應(yīng)及時編組、解體列車,保證按圖發(fā)車,不影響______,做好勞動安全。
         A、裝卸車  B、掛車  C、接車  D、摘車
(   )149.(   )調(diào)車工作要固定______、線路使用、調(diào)車機車、人員及班次、交接班時間及地點、工具數(shù)量及其存放地點。
         A、作業(yè)地點  B、裝卸地點  C、作業(yè)區(qū)域  D、管理制度
(   )150.(   )參加調(diào)車作業(yè)的人員應(yīng)做到認真執(zhí)行作業(yè)標準,保證______人員的人身安全及行車安全。
         A、行車有關(guān)  B、扳道  C、接發(fā)列車  D、調(diào)車有關(guān)
(   )151.(   )車站的調(diào)車工作應(yīng)按車站的技術(shù)作業(yè)過程和______進行。
         A、調(diào)車作業(yè)計劃  B、作業(yè)時間  C、作業(yè)項目  D、貨運要求
(   )152.(   )股道換算容車數(shù)應(yīng)按換算長度______m為計算單位。
         A、10  B、11  C、12.3  D、11.3

(   )153.(   )在區(qū)間或站內(nèi)接軌,通向路內(nèi)外單位的專用線路屬于______。
         A、貨物線  B、站線  C、岔線  D、專用線
(   )154.(   )目前我國鋼軌的標準長度有12.5m和______m兩種。
         A、22  B、25  C、20  D、30
(   )155.(   )貨車裝載貨物的重量是通過______傳導到線路上。
         A、車內(nèi)設(shè)備  B、走行裝置  C、制動裝置  D、車鉤
(   )156.(   )裝載雷管的車輛與裝載易燃貨物的敞車編入同一列車時應(yīng)隔離______輛。
         A、1  B、2  C、3  D、4
(   )157.(   )車輛的______可減輕制動時的沖撞。
         A、走行裝置  B、制動裝置  C、車鉤緩沖裝置  D、車體架
(   )158.(   )列車運行圖上,列車車次是填記在與區(qū)段兩端站______。
         A、相鄰區(qū)間內(nèi)運行線的上方  B、相鄰區(qū)間內(nèi)運行線的下方  C、相鄰區(qū)間內(nèi)運行線
(   )159.(   )鐵路運輸方案是保證完成月、旬運輸工作的______。
         A、統(tǒng)一安排  B、綜合部署  C、綜合安排  D、統(tǒng)一部署
(   )160.(   )列車在區(qū)間被迫停車后,如遇自動制動機故障,貨運列車司機應(yīng)立即采取安全措施,并向______報告,請求救援。
         A、機車調(diào)度員  B、列車調(diào)度員  C、兩端站車站值班員  D、兩端站站長
(   )161.(   )鐵鞋制動原理就是將車輪與軌面之間的______摩擦變?yōu)榛瑒幽Σ痢?br />          A、移動  B、滾動  C、轉(zhuǎn)動  D、運動
(   )162.(   )中部超限是指高度在______之間有任何部位超限者。
         A、1250mm-3600mm  B、1250mm-未滿3600mm  C、超過1250mm-3600mm  D、超過1250mm-未滿3600mm
(   )163.(   )下部超限,在高度自______mm至未滿1250mm之間,有任何部位超限者,按其超限程度劃分為二級超限和超級超限。
         A、150  B、350  C、750  D、1100
(   )164.(   )貨物的裝載高度和寬度,除另有規(guī)定者外,不得超過機車車輛限界或______限界。
         A、建筑  B、橋梁  C、特定區(qū)段裝載  D、電氣化
(   )165.(   )每個車輛轉(zhuǎn)向架所承受的力不得超過貨車允許載重量的1/2,且兩轉(zhuǎn)向架承受重
量之差不得大于______t。
         A、5  B、8  C、10  D、15
(   )166.(   )車輛上下旁承的作用是______。
         A、傳遞重量  B、防止車輛過分傾斜、搖動  C、用于緩沖車體上下振動  D、各種功能
(   )167.(   )目前,我國鐵路客貨車輛大部分是______軸車。
         A、四  B、六  C、兩  D、八
(   )168.(   )在站內(nèi)無空閑線路的特殊情況下,接入事故救援列車,救援列車應(yīng)在進站信號機外停車,由接車人員向司機通知事由后,以______將列車領(lǐng)入站內(nèi)。
         A、進站信號  B、引導信號  C、調(diào)車手信號旗(燈)  D、口頭通知
(   )169.(   )道岔尖軌頂面寬50mm及其以上的斷面處,尖軌頂面較基本軌頂面低至______mm及其以上時禁止使用。
         A、5  B、4  C、3  D、2
(   )170.(   )我國Ⅰ級鐵路的小曲線半徑路段設(shè)計行車速度120km/h,一般地段的小曲線半徑為______m。
         A、1200  B、1000  C、600  D、500
(   )171.(   )貨物作業(yè)停留時間作業(yè)過程中,由貨車送到裝卸地點時起至裝卸作業(yè)完了時止的時間為______停留時間。
         A、專用線作業(yè)  B、站線作業(yè)  C、入線前  D、出線后
(   )172.(   )在轍叉心寬40mm的斷面處,轍叉心垂直磨耗(不含翼軌加高部分),50kg/m及以下鋼軌,在到發(fā)線上超過______mm的道岔禁止使用。
         A、6  B、8  C、10  D、5
(   )173.(   )為防止在陡長的坡道上失去控制的列車發(fā)生沖突或顛覆,應(yīng)根據(jù)線路情況,計算確定在區(qū)間或站內(nèi)設(shè)置______線。
         A、安全  B、避難  C、牽出  D、機車走行
(   )174.(   )除列車在車站的到達、出發(fā)、通過及在區(qū)間運行外,凡機車車輛進行一切有目的的移動統(tǒng)稱為______
         A、解體 B、編組  C、調(diào)車 D、摘掛
(   )175.(   )鐵路視覺信號的基本顏色是綠色、______和黃色。

         A、藍色  B、紅色  C、月白色  D、白色
(   )176.(   )色燈信號機按機構(gòu)不同可分外透鏡式和______兩種。
         A、多燈式  B、雙燈  C、探照式  D、多用式
(   )177.(   )調(diào)車手信號,指揮機車向顯示人方向來的信號,晝間為展開的綠色信號旗在______左右搖動。
         A、下部  B、上部  C、中部  D、上下
(   )178.(   )調(diào)車手信號,指揮機車向顯示人反方向去的信號,晝間展開的綠色信號旗______搖動。
         A、下部  B、上部  C、中部  D、上下
(   )179.(   )盡端式車站道岔的編號,按列車到達車站的方向(上行或下行)由______順序編為雙號或單號。
         A、由中向里  B、由中向外  C、由外向里  D、由里向外
(   )180.(   )機車信號設(shè)備有機車復示信號機和______信號機兩種。
         A、機車主體  B、機車  C、連續(xù)式機車  D、接近連續(xù)式機車
(   )181.(   )到發(fā)線容車數(shù),按有效長度減去______長度和30m附加制動距離后,除以長度11.0或14.3.
         A、車輛  B、機車  C、40m  D、50m
(   )182.(   )微機聯(lián)鎖設(shè)備屬于______設(shè)備。
         A、集中聯(lián)鎖  B、非繼電器聯(lián)鎖  C、非集中聯(lián)鎖  D、電鎖器聯(lián)鎖
(   )183.(   )調(diào)度集中設(shè)備是一種______設(shè)備。
         A、遙控  B、遙信  C、遙控和遙信  D、控制
(   )184.(   )三顯示自動閉塞區(qū)段進站色燈信號機顯示一個黃色燈光,準許列車經(jīng)道岔直向位置,進入站內(nèi)______。
         A、正線準備停車  B、側(cè)線準備停車  C、正線通過  D、側(cè)線通過
(   )185.(   )進站、出站、進路信號機及線路所的通過信號機,均以顯示______信號為定位。
         A、注意  B、進行  C、停車  D、道岔開通
(   )186.(   )自動閉塞區(qū)段的通過信號機,以顯示______信號為定位。
         A、停車  B、注意  C、道岔開通  D、進行

(   )187.(   )自動閉塞區(qū)段或電氣集中操縱的通過、進站、出站、進路信號機,當列車______該信號機后,即自動關(guān)閉。
         A、全部通過  B、頭部越過  C、中部越過  D、第一輪對越過
(   )188.(   )辦理旅客列車發(fā)車作業(yè)時,發(fā)車人員應(yīng)在______顯示發(fā)車指示信號。
         A、出站信號機一側(cè)  B、人員乘降的一側(cè)  C、列車左側(cè)  D、站臺上或運轉(zhuǎn)室一側(cè)
(   )189.(   )自動閉塞區(qū)段,出站色燈信號機的關(guān)閉時機為______。
         A、當列車全部越過出站外方道岔時  B、當列車第一輪對越過出站信號,壓上軌道電路后  C、當機車越過出站信號機時  D、當列車尾部越過出站信號機時
(   )190.(   )在盡頭線上調(diào)車時,距線路終端應(yīng)有______m的安全距離。
         A、20  B、15  C、10  D、8
(   )191.(   )各級調(diào)度命令應(yīng)保管______年。
         A、一  B、二  C、三  D、四
(   )192.(   )調(diào)車作業(yè)計劃是保證實現(xiàn)階段計劃的調(diào)車工作具體行動計劃,由______負責編制。
         A、車站調(diào)度員  B、值班站長  C、調(diào)車領(lǐng)導人  D、調(diào)車指揮人
(   )193.(   )腰帶加固人字形復軌器分為左右兩個為一副,每個配備腰帶一根。將兩個復軌器同時安裝在同一根軌枕的兩側(cè)鋼軌上,應(yīng)嚴格掌握“大筋在外,小筋在內(nèi)”,形成______。
          A、左“人”右“入”  B、右“人”左“入”  C、左“人”右“人”  D、左“入”
右“入”
(   )194.(   )鐵路運輸組織應(yīng)堅持______的運輸組織原則。
         A、分級管理、集中統(tǒng)一指揮  B、分級管理、逐級負責、統(tǒng)一指揮  C、一卸、二排、三裝  D、一裝、二卸、三排
(   )195.(   )運用車在站線(包括區(qū)間)及專用線內(nèi)進行裝卸、倒裝作業(yè)所停留的時間為______停留時間。
         A、貨車中轉(zhuǎn)  B、貨車有調(diào)中轉(zhuǎn)  C、貨車無調(diào)中轉(zhuǎn)  D、貨物作業(yè)
(   )196.(   )調(diào)車作業(yè)的各單項作業(yè)時間標準,多采用______法確定。
         A、圖解  B、綜合  C、分析  D、寫實
(   )197.(   )現(xiàn)在車按運用狀況分為______

         A、部屬貨車,企業(yè)自備車,外國用車  B、運用車和非運用車  C、備用車和非備用車  D、貨車和客車
(   )198.(   )通過列車以列車______通過車站值班室時分為準進行統(tǒng)計。
         A、機車  B、中部  C、尾部  D、規(guī)定運行圖
(   )199.(   )冷藏車的基本型號______
         A、L  B、C  C、B  D、D
(   )200.(   )礦石車的基本型號______。
         A、K  B、J  C、W  D、S
(   )201.(   )集裝箱車的基本型號______。
         A、J  B、X  C、B  D、L 
(   )202.(   )散裝糧食車的基本型號是______。
         A、T  B、L  C、U  D、J
(   )203.(   )長大貨物車的基本型號是______。
         A、W  B、K  C、D  D、U
(   )204.(   )凡屬鐵道部資產(chǎn),涂有鐵路路徽按鐵道部統(tǒng)一規(guī)定涂打車型標記、編號的貨車是______。
         A、部屬鐵路列車  B、企業(yè)自備車  C、外國鐵路貨車  D、備用車
(   )205.(   )鐵道部與其他部委、地方政府、企業(yè)或其他投資者合資建設(shè)和經(jīng)營的鐵路是______。
         A、合資鐵路  B、國家鐵路  C、地方鐵路  D、新線
(   )206.(   )無證駕駛或擅自動用企業(yè)機動車輛肇事導致司乘人員及其他人員傷亡的,______。
         A、不列責任事故  B、非工作時間不列責任事故  C、列責任事故  D、工作時間不列責任事故
(   )207.(   )“行車中斷”是指不論事故發(fā)生在區(qū)間或站內(nèi),造成單線、______不能行車。
         A、雙線區(qū)間  B、雙線區(qū)間之一線  C、雙線  D、雙線區(qū)間或雙線區(qū)間之一線
(   )208.(   )一次事故中死亡1至2人(包括伴有重傷、輕傷)的事故屬______事故。
         A、重傷  B、死亡  C、重大死亡  D、特大
(   )209.(   )一次事故中發(fā)生重傷(包括伴有輕傷)但無死亡的屬______事故。

         A、輕傷  B、重傷  C、死亡  D、特大
(   )210.(   )既辦理客運業(yè)務(wù),又辦理貨運業(yè)務(wù)的車站屬______站。
         A、客運  B、貨運  C、客貨運  D、一等
(   )211.(   )機務(wù)段、車輛段等專用并由其管理的線路叫______線。
         A、貨物  B、段管  C、岔  D、機車走行
(   )212.(   )供調(diào)車作業(yè)和集結(jié)車輛用的線路叫______線。
         A、正  B、到發(fā)  C、調(diào)車  D、牽出
(   )213.(   )供接發(fā)客貨列車用的線路叫______線。
         A、正  B、到發(fā)  C、調(diào)車  D、牽出
(   )214.(   )在區(qū)間或站內(nèi)接軌,通往路內(nèi)、外工礦企業(yè)等單位的線路叫______。
         A、貨物線  B、段管線  C、岔線  D、特別用途線
(   )215.(   )調(diào)車場內(nèi)線間距小距離是______mm.
         A、4000  B、4600  C、5000  D、5500
(   )216.(   )調(diào)車作業(yè)時間按其性質(zhì)不同可分為生產(chǎn)時間、輔助時間和______三大類。
         A、非生產(chǎn)時間  B、吃飯  C、整備 D、修理
(   )217.(   )磁盤是計算機常用的外存儲器,從磁盤上把數(shù)據(jù)傳回到計算機稱為______。
         A、寫入  B、讀出  C、存入  D、寫出
(   )218.(   )線路容車數(shù)是指線路______長度內(nèi)能容納的換算車數(shù)。
         A、實際  B、有效  C、大  D、小
(   )219.(   )計算機的運算控制單元是計算機的核心,簡稱______。
         A、CPU  B、PUC  C、UPC  D、CPC
(   )220.(   )由主線向兩側(cè)分岔連接兩條線路的道岔叫______道岔。
         A、單開  B、雙開  C、三開  D、交分
(   )221.(   )一臺完整的計算機由運算控制單元、存儲器、______和輸出設(shè)備等部件組成。
         A、鍵盤  B、鼠標  C、輸入設(shè)備  D、微處理器
(   )222.(   )車輛標記分為______和特殊標記。
         A、路徽  B、共同標記  C、一般標記  D、車種
(   )223.(   )當對列車制動主管放風減壓時,車輛就處于______狀態(tài)。
         A、制動  B、緩解  C、正常  D、非正常

(   )224.(   )車輛上的截斷塞門是安裝在______上的。
         A、制動主管  B、制動支管  C、副風缸通風管  D、降壓風缸通風管
(   )225.(   )車輛定期修理標記屬于車輛的______標記。
         A、共同  B、一般  C、普通  D、特殊
(   )226.(   )各種車輛的車體構(gòu)造差別較大,一般均由車底架、側(cè)墻、______、車頂?shù)炔糠纸M成。
         A、車鉤緩沖裝置  B、制動裝置  C、端墻  D、運行裝置
(   )227.(   )利用機車總風缸供給的壓縮空氣來產(chǎn)生并控制制動力的設(shè)備為______。
         A、基礎(chǔ)制動裝置  B、空氣制動機  C、手動制動機  D、三通閥
(   )228.(   )車鉤分為鉤頭、鉤身、______三部分。
         A、鉤尾  B、鉤舌  C、鉤鎖鐵  D、緩沖器
(   )229.(   )要求按規(guī)定速度運行的視覺信號基本顏色是______。
         A、紅色  B、黃色  C、綠色  D、藍色
(   )230.(   )鐵路視覺信號可分為固定信號、移動信號及______。
         A、信號裝置  B、口笛  C、信號機  D、手信號
(   )231.(   )在扳動道岔時,應(yīng)認真執(zhí)行______制度。
         A、一看,二確認,三扳,四顯示  B、一看,二板,三確認,四顯示  C、一扳,二看,三確認,四顯示  D、一確認,二板,三看,四顯示
(   )232.(   )預告信號機的作用是將______信號機的狀態(tài)提前告訴司機。
         A、進站  B、出站  C、主體  D、調(diào)車
(   )233.(   )車輛的二位端就是______方向的一端。
         A、制動缸的位置  B、制動缸活塞位置  C、制動缸活塞縮進  D、制動缸活塞推出
(   )234.(   )貨物列車每百噸列車重量的換算閘瓦壓力不得低于______KN。
         A、200  B、280 C、180  D、150
(   )235.(   )貨車的修程中軸檢的時間為______。
         A、1.5年  B、1年  C、5個月  D、3個月
(   )236.(   )實現(xiàn)計算機聯(lián)網(wǎng)的大好處是______
         A、節(jié)省人力  B、存貯容量大  C、資源共享  D、速度快
(   )237.(   )調(diào)車程是指機車車輛______的一次調(diào)車移動。

         A、改變運行方向  B、完成一個調(diào)車鉤  C、不改變運行方向  D、完成一個調(diào)車工作量
(   )238.(   )對稱道岔分為對稱雙開道岔和對稱______。
         A、交分道岔  B、三開道岔  C、菱形交叉  D、單開道岔
(   )239.(   )道岔的有害空間是指從翼軌的咽喉到______尖端之間的一段空間。
         A、轍叉心 B、轍叉 C、轍叉心實際 D、轍叉心理論
(   )240.(   )調(diào)車工作系數(shù)是調(diào)車機車每小時的______數(shù)。
         A、平均改編車輛 B、平均摘車 C、平均掛車  D、鉤分
(   )241.(   )進站信號機外制動距離內(nèi)超過6‰下坡道,是指制動距離內(nèi)的______坡度超過6‰下坡。
         A、實際  B、平均  C、換算  D、大
(   )242.(   )普通單開道岔由轉(zhuǎn)轍器部分、連接部分、______部分等組成。
         A、轍叉 B、轍叉心 C、轍叉心及翼軌 D、轍叉及護軌
(   )243.(   )任何人都不得在車底下、軌面或______上坐臥。
         A、路肩 B、枕木頭C、線路中間 D、警沖標
(   )244.(   )停留車位置信號,夜間白色燈光______小搖動。
         A、左右  B、上下  C、前后  D、圓形
(   )245.(   )引導接車時,列車______越過引導信號即可關(guān)閉或收回引導信號。
         A、尾部  B、中部  C、頭部  D、沒有
(   )246.(   )在車站只進行一次______的貨車,稱為一次貨物作業(yè)車。
         A、解體  B、裝車或卸車  C、編組  D、調(diào)車
(   )247.(   )將到達的車列,重車按其去向、空車按其車種分解于調(diào)車場各固定線路叫做______調(diào)車。
         A、取送  B、摘掛  C、解體  D、編組
(   )248.(   )調(diào)車機車由到發(fā)線牽出進行解體的車列,到牽出線止的調(diào)車鉤稱為______鉤。
         A、摘車  B、牽出  C、溜放  D、掛車
(   )249.(   )在線路曲線部分所設(shè)道岔附近的警沖標與線路中心線間的距離,應(yīng)按______的加寬增加。
         A、線路  B、限界  C、曲線  D、車輛

(   )250.(   )某調(diào)車線有效長為1000m,則其容車數(shù)為______。
         A、55  B、54  C、53  D、52
(   )251.(   )一敞車傾斜為55mm,該車______編入列車。
         A、不得  B、允許  C、經(jīng)批準可以  D、嚴禁
(   )252.(   )坡度超過6‰,長度為______km及其以上的下坡道是長大下坡道。
         A、8  B、6  C、5  D、2
(   )253.(   )道岔轍叉號數(shù)與行車速度______。
         A、成正比  B、成反比  C、相同  D、沒有關(guān)系
(   )254.(   )曲線阻力的大小與曲線半徑的大小______。
         A、成正比  B、成反比  C、相同  D、沒有關(guān)系
(   )255.(   )無縫線路的一般長度是______m。
         A、1000-2000  B、2000-2500  C、2500-3000  D、3000-4000
(   )256.(   )坡度標設(shè)在______。
         A、兩坡道之間  B、兩坡度之間  C、坡度處  D、變坡點處
(   )257.(   )鐵路線路是由路基、橋隧建筑物和______組成的。
         A、鋼軌  B、道床  C、軌道  D、軌枕和道岔
(   )258.(   )敞車體脹出,空、重車規(guī)定的容許限度為:空車80mm;重車______mm。
         A、220  B、210  C、200  D、150
(   )259.(   )無線調(diào)車系統(tǒng)由機車設(shè)備、移動設(shè)備和______組成。
         A、手持機 B、電臺 C、固定設(shè)備 D、電池
(   )260.(   )行車基本閉塞法有______。
         A、電話閉塞  B、集中聯(lián)鎖  C、半自動閉塞、自動站間閉塞、自動閉塞  D、非集中聯(lián)鎖
(   )261.(   )回送機車應(yīng)掛于______位。
         A、第一位B、本務(wù)機次位  C、列車尾部D、無規(guī)定
(   )262.(   )車站技術(shù)作業(yè)過程包括貨物列車技術(shù)作業(yè)過程和______技術(shù)作業(yè)過程兩大部分。
A.貨車 B.客車 C.中轉(zhuǎn)車 D.有調(diào)中轉(zhuǎn)車
(   )263.(   )車站終通過能力,取決于到發(fā)線、咽喉通過能力以及車站改編能力三種中的
______值。
         A、大  B、小  C、平均  D、固定
(   )264.(   )到發(fā)線通過能力是指一個車場在______內(nèi)能夠辦理到發(fā)列車的列數(shù)。
         A、一晝夜  B、12h  C、一個月  D、一個班
(   )265.(   )車站通過能力包括______。
         A、咽喉通過能力  B、到發(fā)線通過能力  C、改編能力  D、咽喉通過能力和到發(fā)線通過能力
(   )266.(   )車站改變能力是根據(jù)車站固定調(diào)車設(shè)備、車站技術(shù)作業(yè)過程,采用先進的作業(yè)組織方法,于一晝夜內(nèi)所能______的貨物列車數(shù)和車輛數(shù)。
         A、0.06%  B、0.6%  C、6%  D、2%
(   )267.(   )車站通過能力是指車站在現(xiàn)有技術(shù)設(shè)備條件下,采用______,于一晝夜內(nèi)所能通過的各方向貨物列車數(shù)和運行圖規(guī)定的旅客列車數(shù)。
         A、現(xiàn)有作業(yè)組織方法  B、合理的技術(shù)作業(yè)過程  C、先進的作業(yè)組織方法  D、合理的作業(yè)組織方法
(   )268.(   )以調(diào)車機車加速減速的動能,自行溜入指定線路的調(diào)車鉤叫______鉤。
         A、溜放  B、摘車  C、掛車  D、牽出
(   )269.(   )機動車在鐵路道口內(nèi)發(fā)生故障或裝載物掉落時,應(yīng)當立即將故障車輛或掉落的裝載物移至鐵路道口停止線以外或鐵路線路外側(cè)鋼軌______m以外的安全地點。
         A、3  B、2  C、4  D、5
(   )270.(   )《鐵路運輸安全保護條例》規(guī)定:城市市區(qū)鐵路安全保護區(qū)的范圍,從鐵路線路路堤坡腳、路塹坡頂外側(cè)起向外不少于______m。
         A、10  B、8  C、12  D、15
(   )271.(   )《鐵路運輸安全保護條例》自2005年______起施行。
         A、4月1日  B、5月1日  C、6月1日  D、7月1日
(   )272.(   )機車擔當機務(wù)段相鄰兩個區(qū)段的列車作業(yè),每次經(jīng)過本段所在車站時,都要進入機務(wù)段進行一次整備作業(yè),這種機車交路稱為______交路。
         A、單回  B、肩回  C、循環(huán)  D、半循環(huán)
(   )273.(   )既有線路列車高速度達到______km/h及以上屬高速鐵路。
         A、160 B、260   C、250  D、200

(   )274.(   )內(nèi)燃機車機械部分由______兩大部分組成。
         A、主電路、輔助電路  B、機械制動裝置和電器制動裝置  C、轉(zhuǎn)向架和車體  D、車鉤和緩沖裝置
(   )275.(   )______是確定線路有效長起止點標志之一。
         A、軌道電路  B、脫軌器  C、水鶴  D、警沖標
(   )276.(   )特別用途線包括______。
         A、特種車停留線  B、洗刷線  C、加冰線  D、安全線和避難線
(   )277.(   )機車走行線和機待線屬于______。
         A、段管線  B、岔線  C、站線  D、安全線
(   )278.(   )在技術(shù)站編組并通過一個及其以上區(qū)段站不改編的列車,稱為______列車。
         A、直達  B、直通  C、區(qū)段  D、小運轉(zhuǎn)
(   )279.(   )在盡頭站臺處應(yīng)設(shè)有______裝置。
         A、車鉤緩沖  B、界標  C、坡度標  D、管理標
(   )280.(   )機車(設(shè)反向操縱臺的除外)逆向牽引貨物列車時,牽引定數(shù)按正向減少______
         A、5%  B、10%    C、15%   D、20%
選擇題答案
1. C  2. C  3. C  4. D  5. B  6. A  7. B  8. D  9. A  10. C  11. C  12. D  13. A  14. C  15. D  16. A  17. B  18. B  19. A  20. C  21. B  22. B  23. B  24. D  25. B  26. B    27. A  28. B  29. D  30. C  31. B  32. D  33. B  34. C  35. D  36. A  37. C  38. A  39. A  40. B  41. C  42. D  43. B  44. A  45. A  46. C  47. D  48. C  49. A  50. B  51. A  52. B  53. A  54. D  55. A  56. C  57. C  58. A  59. A  60. C  61. A  62. A  63. B  64. D  65. A  66. B  67. B  68. D    69. C  70. B  71. A  72. D  73. D  74. D  75. D  76. C  77. C  78. C  79. B  80. C  81. D  82. A  83. D  84. C    85. A  86. C  87. B  88. D  89. B  90. B  91. D  92. D  93. D  94. D  95. C  96. D  97. D  98. C  99. D  100. D  101. A  102. D  103. B  104. D  105. B  106. A  107. B  108. D  109. A  110. C  111. B  112. D  113. C  114. B  115. B  116. A  117. C  118. A  119. B  120. B  121. D  122. A  123. B  124. C  125. D  126. C  127. C  128. C  129. C  130. B  131. C  132. C  133. D  134. D  135. D  136. A  137. A  138. C  139. B  140. C  141. A  142. A  143. B  144. A  145. C  146. B  147. C  148. C  149. C  150. D  151. A  152. B  153. C    154. B  155. B  156. B  157. C  158. A  159. B    160. B  161. B  162. A  163. A  164. C  165. C  166. B  167. A  168. B  169. D  170. A  171. B  172. B  173. B  174. C  175. B  176. C  177.  A  178.  D  179.  C  180.  A    181.  B    182. A  183. C    184. A  185. C  186. D  187. D  188. B  189. B  190. C  191. A  192. C  193. A  194. C    195. D  196. D  197. B  198. A  199. C  200. A  201. B    202. B   203. C  204. A  205. A  206. C  207. D  208. B  209. B  210. C  211. B  212. C  213. B  214. C  215. B  216. A  217. B  218. B  219. A  220. B  221. C  222. B  223. A  224. B  225. A  226. C  227. B  228. A  229. C  230. D  231. B  232. C  233. C  234. B  235. D  236. C    237. C  238. B  239. C  240. A  241. C  242. D  243. B  244. A  245. C  246. B  247. C  248. B  249. B  250. D  251. B  252. A  253. A  254. B  255. A  256. D  257. C  258. D  259. C  260. C  261. B  262. A  263. B  264. A  265. D  266. C  267. B  268. A  269. D  270. B  271. A  272. B    273. D  274. C  275. D  276. D  277. C  278. B  279. A  280. C



點擊咨詢

熱門標簽:
車站調(diào)度員


 報名咨詢(請詳細填寫聯(lián)系方式,專業(yè)老師會盡快與你聯(lián)系,做詳細的解答!)
 學校名稱: *  所報專業(yè):
 姓    名: *  身份證號: (注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 性    別: *  文化程度:
 聯(lián)系電話: *(注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 身 份 證:
 家庭住址: *
 驗證碼: *點擊輸入框顯示驗證碼

最新信息更多

·曲阜市現(xiàn)代技工學校開設(shè)有哪些

·選擇曲阜市現(xiàn)代技工學校未來好

·在曲阜市現(xiàn)代技工學校可以參加

·曲阜市現(xiàn)代技工學校還可以幫助

·曲阜市現(xiàn)代技工學校有哪些優(yōu)勢

·選擇軍智教(山東冶金技師學院

·軍智教(山東冶金技師學院)是

·軍智教(山東冶金技師學院)環(huán)

·軍智教(山東冶金技師學院)實

·軍智教(山東冶金技師學院)職

·喜報!軍智教(山東冶金技師學

·你了解軍智教(山東冶金技師學

·軍智教(山東冶金技師學院)依

·選擇軍智教(山東冶金技師學院

·軍智教(山東冶金技師學院)會

時事熱點 更多時事

·教育部等九部門關(guān)于辦好202

·2023年山東省各市中考成績

·2023年山東省各市中考錄取

·《中國職業(yè)教育發(fā)展白皮書》發(fā)

·在山東可以去哪里學習美容美發(fā)

·2022年山東各市中考成績查

推薦技校更多推薦

·山東華德職業(yè)中等專業(yè)學

·山東新華電腦學院

·濟南二機床高級技工學校

·齊光科技文化專修學校

·濟南陽光職業(yè)中等專業(yè)學

·山東公路技師學院

·濟南市技師學院

·山東力明技工學校

·濟南應(yīng)用技術(shù)職業(yè)中等專

一周熱點信息更多

暫時沒有記錄!

技校網(wǎng)首頁 | 關(guān)于技校網(wǎng) | 技校網(wǎng)廣告服務(wù) | 技校網(wǎng)匯款信息 | 技校網(wǎng)會員服務(wù) | 技校網(wǎng)免責聲明 | 學校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權(quán)所有 山東技校網(wǎng) 未經(jīng)允許 不得復制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經(jīng)營許可證號 冀B2-20170024 網(wǎng)站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創(chuàng)元教育咨詢有限公司 電話:400-660-5933 地址:唐山市高新區(qū)建設(shè)北路170號冀東新聞中心1002 合作網(wǎng)站:職教網(wǎng)
客服QQ:山東技校網(wǎng)客服一 山東技校網(wǎng)客服二 山東技校網(wǎng)客服三
熱點學校: 山東技校網(wǎng)  單招和統(tǒng)招的區(qū)別  山東煤炭技師學院 青島求實職業(yè)技術(shù)學院 淄博技師學院 山東化工技師學院 德州新星技工學校 濟南市技師學院 山煤技師龍湖學院 臨沂電力學校 濰坊市技師學院 泰安技師學院 煙臺波絲蒂 臨沂沂蒙國防教育基地 德州交通職業(yè)中等專業(yè)學校 德州美發(fā)學校有哪些 汽修專業(yè) 電力專業(yè) 獸醫(yī)學校 高級護理 航海專業(yè) 郵輪乘務(wù) 數(shù)碼設(shè)計 學美容美發(fā) 口腔醫(yī)學 山東東營金盾司法學校 濟南齊光科技衛(wèi)校  厭學
400-660-5933 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30