日本青青草导航在线观看|特级一区二区三区视频在线|自拍网址无码小电影又爽又操|成人黄色aaaa级免费视频|亚洲高清无码在线观看|日本黄色视频高清不卡无码|日韩黄色影片播放|超碰人人操人人插人人|欧美人人操久久久久|伊人春色av性爱无码

技校地區(qū)導(dǎo)航
山東民族技師學(xué)院
濟(jì)南應(yīng)用技術(shù)職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校
濟(jì)南二機(jī)床高級技工學(xué)校
山東力明技工學(xué)校

您的位置: 山東技校網(wǎng) >> 學(xué)習(xí)園地 >> 鐵路車站調(diào)度員高級工理論試卷

鐵路車站調(diào)度員高級工理論試卷

                    瀏覽[3448]次 [2019-1-2]

鐵路車站調(diào)度員高級工理論試卷


 

注意事項: 1.答卷前將裝訂線左邊的項目填寫清楚。

          2.答卷必須用藍(lán)色或黑色鋼筆、圓珠筆,不許用鉛筆或紅筆。

          3.本份試卷共2道大題,滿分796分,考試時間120分鐘。

 


選擇題(每題2分,共279題)

(   )1.(   )對客車車鉤進(jìn)行提鉤時,應(yīng)_____。

A、先將提鉤桿向下壓出坐槽后再提鉤  B、先將提鉤桿向上抬出坐槽后再提鉤  C、先將鉤舌銷向下壓出坐槽后再提鉤  D、先將鉤舌銷向上抬出坐槽后再提鉤

(   )2.(   )摘車程序中的“一關(guān)前”是指_____。

A、關(guān)閉靠近機(jī)車處的折角塞門  B、關(guān)閉靠近車尾處的折角塞門  C、關(guān)閉靠近機(jī)車處車輛的截斷塞門  D、關(guān)閉靠近車尾處車輛的截斷塞門

(   )3.(   )排風(fēng)中的“拉風(fēng)”過程是將副風(fēng)缸內(nèi)的余風(fēng)通過人力拉動_____將其排盡。

A、折角塞門  B、截斷塞門  C、緩解閥  D、緊急制動閥

(   )4.(   )用固定式手制動機(jī)緩解制動時,需將制動錘_____。

A、提起  B、放下  C、扳到前方  D、扳到后方

(   )5.(   )用固定式手制動機(jī)制動時,作業(yè)人員站在踏板上,將制動錘翻轉(zhuǎn),然后_____方向旋轉(zhuǎn)制動手輪。

A、 順時針  B、逆時針  C、向上  D、向下

(   )6.(   )在接風(fēng)管時,連結(jié)員兩腳_____

A、可同時邁進(jìn)道心  B、不能同時邁進(jìn)道心  C、必須同時位于道心外  D、必須一腳踏住風(fēng)管

(   )7.(   )在接風(fēng)管前,應(yīng)先確認(rèn)車鉤的_____確已落槽。

A、鉤舌  B、鉤舌銷  C、鉤頭  D、鉤鎖銷

 

(   )8.(   )摘解帶風(fēng)的制動軟管,應(yīng)在兩制動軟管頭剛剛錯開時_____

A、立即摘管  B、緩緩摘管  C、略停一下  D、立即上提風(fēng)管

(   )9.(   )進(jìn)行車輛制動擰手閘時,應(yīng)做到_____。

A、     先擰緊手制動機(jī),再把“制動錘”放在止輪位置;

B、     先把“制動錘”放在止輪位置,再擰緊手制動機(jī);

C、     先松開手制動機(jī),再把“制動錘”放在止輪位置;

D、 先把“制動錘”放在止輪位置,再松開手制動機(jī)。

(   )10.(   )接風(fēng)管之前,如發(fā)現(xiàn)風(fēng)管上只有一個膠皮圈,則_____。

A、不能進(jìn)行連結(jié)                  B、可連結(jié)但只能使用一鉤

 C、可連結(jié)但需將膠皮圈取出后正扣  D、可連結(jié)但需將膠皮圈取出后反扣

(   )11.(   )接風(fēng)管之前應(yīng)先檢查_____是否良好,再進(jìn)行連結(jié)。

A、截斷塞門  B、緩解閥  C、車鉤  D、手制動機(jī)

(   )12.(   )摘管方法分為_____兩種。

A、正面摘管、反面摘管;              B、正向摘管、反向摘管;

C、正手摘管、反手摘管;              D、連續(xù)摘管、斷續(xù)摘管。

(   )13.(   )所謂“放風(fēng)”,是在車輛解體前,開放車列一端的_____,使制動主管內(nèi)的壓縮空氣放出一部分后關(guān)閉。

A、折角塞門  B、截斷塞門  C、放風(fēng)閥  D、緩解閥

(   )14.(   )采用鐵鞋防溜時,必須_____,起到制動作用。

A、靠近車輪踏面  B、密貼車輪踏面  C、距車輪踏面10cm  D、距車輪踏面15cm

(   )15.(   )“放風(fēng)”過程中注意事項是_____

A、     應(yīng)將車列主管中的風(fēng)一次性全部放凈;

B、     應(yīng)分兩次將車列主管中的風(fēng)放凈;

C、     應(yīng)分三次將車列主管中的風(fēng)全部放凈;

D、 不能將車列主管中的風(fēng)全部放凈。

(   )16.(   )使用手制動機(jī)制動時,須做到以下四點_____。

A、一調(diào),二看,三蹬,四擰;            B、一調(diào),二看,三擰,四蹬;

C、一看,二調(diào),三蹬,四擰;            D、一看,二調(diào),三擰,四蹬。

(   )17.(   )手制動機(jī)是利用人力轉(zhuǎn)動制動輪或扳動制動把手,通過_____的作用,達(dá)到制動

的目的。

A、制動主管  B、制動支管  C、副風(fēng)缸  D、基礎(chǔ)制動裝置

(   )18.(   )手制動機(jī)按用途可分為_____。

A、     調(diào)車制動機(jī)和列車制動機(jī);          B、齒輪制動機(jī)和鏈?zhǔn)街苿訖C(jī)

C、空氣制動機(jī)和鏈?zhǔn)街苿訖C(jī);            D、客車制動機(jī)和貨車制動機(jī)。

(   )19.(   )機(jī)車走行時分一般指取車或送車的_____。

A、單程走行時間;                      B、雙程走行時間;  

C、單程走行時間加停留時間;            D、雙程走行時間加停留時間。

(   )20.(   )車鉤的三種狀態(tài)為_____。

A、解鎖位,閉鎖位,開放位;            B、解鎖位,閉鎖位,全開位;

C、開鎖位,閉鎖位,開放位;            D、開鎖位,閉鎖位,全開位。

(   )21.(   )機(jī)車(沒反向操縱主變除外)逆向牽引車時,牽引定數(shù)按正向減少_______。

A、5%   B、10%    C、15%    D70%

(   )22.(   )調(diào)車指揮人確認(rèn)_____均已了解調(diào)車作業(yè)計劃后,方可開始作業(yè)  

A、調(diào)車機(jī)車司機(jī)   B、連結(jié)員   C、制動員   D、調(diào)車有關(guān)人員

(   )23.(   )調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人與調(diào)車指揮人必須_____交接計劃。

A、親自   B、用電話   C、通過車號員    D、通過連結(jié)員

(   )24.(   )_____由道床、軌枕、鋼軌、聯(lián)結(jié)零件、防爬設(shè)備及道岔等組成。

A、鐵道  B、路基  C、線路  D、軌道

(   )25.(   )調(diào)車作業(yè)計劃由調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人負(fù)責(zé)編制,并以_____形式下達(dá)給調(diào)車指揮人及有關(guān)人員。

A、列車運行圖;        B、調(diào)車運行圖;   

C、調(diào)車作業(yè)計劃單;    D、調(diào)車作業(yè)通知單。

(   )26.(   )調(diào)車工作必須實行_____

A、多級領(lǐng)導(dǎo)和單一指揮;                    B、多級領(lǐng)導(dǎo)和多方指揮;

C、統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)和單一指揮;                    D、統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)和多方指揮。

(   )27.(   )調(diào)車色燈信號機(jī)顯示一個藍(lán)色燈光時,表示_____。

A、準(zhǔn)許越過該信號機(jī)調(diào)車;                  B、禁止越過該信號機(jī)調(diào)車;

C、引導(dǎo)調(diào)車機(jī)車緩慢通過;                  D、引導(dǎo)調(diào)車機(jī)車快速通過。

 

(   )28.(   )機(jī)車緊急停車信號為_____

A、連續(xù)長聲(- - -);  B、連續(xù)短聲(…);  

C、一長兩短聲交替;   D、一短兩長聲交替。

(   )29.(   )減速手信號顯示的方法為_____

A、    白天為展開的綠色信號旗下壓數(shù)次,夜間為綠色燈光下壓數(shù)次;

B、 白天為展開的綠色信號旗上舉數(shù)次,夜間為綠色燈光上舉數(shù)次;

C、 白天為并攏的綠色信號旗下壓數(shù)次,夜間為綠色燈光下壓數(shù)次;

D、白天為并攏的綠色信號旗上舉數(shù)次,夜間為綠色燈光上舉數(shù)次。

(   )30.(   )連結(jié)手信號顯示方法為_____。

A、白天為兩臂高舉頭上,使攏起的手信號旗桿成水平末端相接,夜間為紅、綠色燈光交互顯示數(shù)次; 

B、白天為兩臂高舉頭上,使攏起的手信號旗桿成水平末端相接,夜間為白、綠色燈光交互顯示數(shù)次; 

C、白天為兩臂舉于胸前,使攏起的手信號旗桿成水平末端相接,夜間為紅、綠色燈光交互顯示數(shù)次; 

D、白天為兩臂舉于胸前,使攏起的手信號旗桿成水平末端相接,夜間為白、綠色燈光交互顯示數(shù)次。

(   )31.(   )在白天顯示“十車”距離手信號方法為_____。

A、展開綠色信號旗單臂平伸連續(xù)下壓10次; 

B、展開的綠色信號旗單臂平伸連續(xù)下壓5次;

C、展開的綠色信號旗單臂平伸連續(xù)下壓3次; 

D、展開的綠色信號旗單臂平伸連續(xù)下壓2次。

(   )32.(   )一座安全線處的道岔,正處在未引向安全線的位置,則該道岔處于_____

A、定位   B、反位   C、聯(lián)鎖位   D、非聯(lián)鎖位

(   )33.(   )單線車站正線進(jìn)站道岔處在由車站兩端向不同線路開通的位置,則該道岔處于_____。

A、定位   B、反位   C、聯(lián)鎖位    D、非聯(lián)鎖位

(   )34.(   )軌距是鋼軌頭部頂面下_____范圍內(nèi)兩股鋼軌作用邊之間的小距離。

A、12mm   B16mm   C、20mm   D、26mm

 

(   )35.(   )我國鐵路主要采用_____的標(biāo)準(zhǔn)軌距。

A、1425mm  B1432mm   C、1435mm    D1535mm

(   )36.(   )車站應(yīng)設(shè)在_____處。

A、平道、曲線   B、平道、直線  C、坡道、曲線   D、坡道、直線

(   )37.(   )為防止在陡長的坡道上失去控制的列車發(fā)生沖突或顛覆,應(yīng)根據(jù)線路情況,在區(qū)間或站內(nèi)設(shè)置_____。

A、安全線   B、避難線    C、脫軌器     D、止輪器

(   )38.(   )岔線、段管線與正線、到發(fā)線接軌時,均應(yīng)鋪設(shè)_____。

A、安全線    B、避難線     C、警示標(biāo)志   D、警沖標(biāo)

(   )39.(   )安全線是為防止機(jī)車車輛在未開通進(jìn)路的情況下,越過_____而進(jìn)入其他線路,與其他線路上的機(jī)車車輛發(fā)生沖突而設(shè)的盡頭式線路。

A、進(jìn)路信號機(jī)   B、進(jìn)站信號機(jī)   C、出站信號機(jī)    D、警沖標(biāo)

(   )40.(   )股道編號要求_____。

A、正線用羅馬數(shù)字(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ……)編號,站線用阿拉伯?dāng)?shù)字(12、3……)編號

B、正線用阿拉伯?dāng)?shù)字(1、2、3……)編號,站線用羅馬數(shù)字(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ……)編號

C、正線、站線用羅馬數(shù)字(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ……)和阿拉伯?dāng)?shù)字(1、2、3……)混合編號

D、正線、站線用英文字母(AB、C……)和阿拉伯?dāng)?shù)字(1、2、3……)混合編號

(   )41.(   )線路容車數(shù)是指_____。

A、 線路全長內(nèi)能容納的換算車數(shù) 

B、線路有效長度內(nèi)能容納的換算車數(shù) 

C、線路基本軌長度內(nèi)能容納的換算車數(shù)    

D、線路警沖標(biāo)至道岔絕緣長度內(nèi)能容納的換算車數(shù)

(   )42.(   )線路有效長是指_____

A、¡¢    線路全長經(jīng)四舍五入后所得的數(shù)值 

B、線路全長去除基本軌長度后所得的數(shù)值 

C、線路全長去除警沖標(biāo)至道岔絕緣處的距離后所得的數(shù)值 

D、線路全長范圍內(nèi),可以停留機(jī)車車輛而不妨礙鄰線行車的線路長度。

(   )43.(   )道岔編號規(guī)定為_____。

A、上行為單號,下行為雙號               B、上行為雙號,下行為單號 

 

C、上行以字母A開頭,下行以字母B開頭   D、上行以字母B開頭,下行以字母A開頭

(   )44.(   )安全線的有效長度一般不小于_____

A、30    B50     C、80     D、100

(   )45.(   )_____是指在區(qū)間或站內(nèi)接軌,通向路內(nèi)外單位的專用線路。

A、專用線    B、企業(yè)線     C、岔線     D、支線

(   )46.(   )帶車作業(yè)時,原則上應(yīng)有_____跟車作業(yè)。

A、調(diào)度員   B、調(diào)車區(qū)長   C、調(diào)車負(fù)責(zé)人   D、連結(jié)員

(   )47.(   )車列前端調(diào)車人員呼叫距離信號后未聽到機(jī)控器語音回示時,應(yīng)_____

A、繼續(xù)顯示行車信號  B、持續(xù)呼叫直到聽到語音回示為止 

C、立即停車          D、減速行車。

(   )48.(   )_____只有在機(jī)車車輛向空線或向不進(jìn)行連掛的有車線推送時使用。

A、牽引信號    B、發(fā)車信號   C、推進(jìn)信號    D、調(diào)車信號。

(   )49.(   )固定調(diào)機(jī)接班后,以_____為主,向電臺使用人員逐個呼叫發(fā)訊,經(jīng)對方通話和色燈顯示試驗良好后方可使用。

A、站長   B、值班調(diào)度員    C、值班調(diào)度主任   D、調(diào)車指揮人

(   )50.(   )不能正常使用無線電臺指揮調(diào)車作業(yè)時,應(yīng)改用_____進(jìn)行作業(yè)。

A、口笛   B、高音喇叭    C、口頭傳達(dá)指令   D、調(diào)車手信號。

(   )51.(   )調(diào)車作業(yè)時,調(diào)車人員應(yīng)在_____一側(cè)或《站細(xì)》規(guī)定的一側(cè)進(jìn)行作業(yè)。

A、司機(jī)   B、副司機(jī)    C、地勢寬闊    D、作業(yè)方便

(   )52.(   )在規(guī)定作業(yè)區(qū)域正常作業(yè)情況下,調(diào)車無線電臺除當(dāng)班人員使用外,其他人員_____。

A、 允許使用  B、禁止使用  C、只允許用于通報工作事宜  D、家里有急事時可允許使用。

(   )53.(   )連結(jié)員進(jìn)車檔作業(yè)完畢后應(yīng)向調(diào)車指揮人報告并顯示_____信號。

A、作業(yè)完畢信號   B、試?yán)盘?span>    C、解鎖信號    D、開鎖信號。

(   )54.(   )連結(jié)員發(fā)出的紅燈信號含義為_____

A、“前方危險”    B、“前方有障礙物”  C、“逐漸制動”    D、“緊急停車”

(   )55.(   )調(diào)車指揮人顯示距離信號后未得到司機(jī)鳴笛回示,此時應(yīng)_____。

A、趕到機(jī)車駕駛室查明情況   B、繼續(xù)顯示行車信號 

C、顯示減速行駛信號         D、顯示停車信號

 

(   )56.(   )調(diào)車指揮人在指揮調(diào)車作業(yè)時,應(yīng)選擇_____的位置。

A、能看到前端調(diào)車人員的位置  

B、司機(jī)能看到的位置 

C、調(diào)度員能看到的位置        

D、既能看到前端調(diào)車人員、又能使機(jī)車司機(jī)看到其顯示信號的位置。

(   )57.(   )在調(diào)車作業(yè)過程中_____電臺。

A、允許更換電臺               B、不允許更換電臺 

C、只允許少部分更換電臺       D、可以隨意更換電臺

(   )58.(   )連結(jié)員進(jìn)車檔作業(yè)前,應(yīng)向調(diào)車指揮人報告并顯示_____信號。

A、“進(jìn)車檔作業(yè)”   B、“摘接風(fēng)管”     C、“緊急停車”    D、“調(diào)整鉤位”

(   )59.(   )推送車輛前或連續(xù)連掛作業(yè)中連掛車組間隔超過10車時必須_____。

A、試推    B、試?yán)?span>       C、試風(fēng)      D、制動試驗

(   )60.(   )調(diào)車作業(yè)人員根據(jù)作業(yè)計劃或確定停車位置后,需呼叫和顯示_____距離信號指揮作業(yè)。

A、5、3   B、10、53    C、105、3、1    D、10、5

(   )61.(   )牽出試閘的方法是_____

A、一看、二聽、三感受  B、一聽、二看、三感受 

C、一聽、二感受、三看  D、一看、二感受、三聽

(   )62.(   )減速頂主要由殼體和_____兩部分組成。

A、滑動圓筒  B、活塞組合件  C、吸能帽  D、油和氮氣

(   )63.(   )無線調(diào)車的設(shè)備的核心是_____。

A、手持機(jī)  B、電池  C、電臺  D、頻率

(   )64.(   )_____是車站調(diào)度員用以編制階級計劃進(jìn)行調(diào)度指揮的工具。

A、車站技術(shù)作業(yè)圖標(biāo) B、調(diào)車作業(yè)通知單  C、現(xiàn)在車統(tǒng)計  D、裝卸車計劃

(   )65.(   )列車在區(qū)間被迫停車后,已請求救援列車,應(yīng)從救援列車開來方向,距離列車不少于_____米處放置響墩防護(hù)。

A、800  B、600  C、500  D、300

(   )66.(   )車站通過能力和改變能力的計算方法有圖解和_____兩種。

A、報表法  B、分析法  C、魚刺圖法  D、計算法

 

(   )67.(   )車站一切電話中斷,雙線行車按時間間隔法,列車進(jìn)入?yún)^(qū)間的行車憑證為_____。

A、紅色許可證  B、路票  C、綠色許可證  D、調(diào)度命令

(   )68.(   )除列車在車站的到達(dá)、出發(fā)、通過及在區(qū)間運行外,凡機(jī)車車輛進(jìn)行一切有目的的移動統(tǒng)稱_____。

A、解體  B、編組  C、調(diào)車  D、插掛

(   )69.(   )向封鎖區(qū)間發(fā)出救援列車時,不辦理行車閉塞手續(xù),以_____作為進(jìn)入封鎖區(qū)間的許可。

A、紅色許可證  B、綠色許可證  C、路票  D、列車調(diào)度員的命令

(   )70.(   )調(diào)動乘坐旅客的車輛時,速度不準(zhǔn)超過_____km/h。

A、15  B、20  C、25  D、30

(   )71.(   )_____是應(yīng)用遠(yuǎn)程控制技術(shù)原理構(gòu)成的鐵路行車調(diào)度控制系統(tǒng)。

A、調(diào)度監(jiān)督  B、調(diào)度集中  C、調(diào)度監(jiān)督及調(diào)度集中  D、調(diào)度遙控

(   )72.(   )調(diào)車作業(yè)時間按其性質(zhì)不同可分為生產(chǎn)時間、輔助時間,和_____三大類

A、菲生產(chǎn)時間  B、吃飯  C、整備  D、修理

(   )73.(   )貨車停留時間的統(tǒng)計方法有_____。

A、號碼制  B、非號碼制  C、號碼制和非號碼制  D、逆換算制

(   )74.(   )現(xiàn)在車按產(chǎn)權(quán)所屬分為_____。

A、部屬貨車、企業(yè)自備車、外國用車  B、運用車和非運用車 

C、備用車和非備用車                D、貨車和客車

(   )75.(   )列車發(fā)出站界(非分界站)后,因故退回發(fā)站再次出發(fā)時,則以_____出發(fā)時分為準(zhǔn)進(jìn)行統(tǒng)計。

A、第一次  B、第二次  C、第一、二次之間  D、運行圖規(guī)定

(   )76.(   )凡屬軍用特殊用途貨車(車體標(biāo)明客車基本記號者除外)是_____。

A、部屬鐵路貨車  B、企業(yè)自備車  C、外國鐵路貨車  D、備用車

(   )77.(   )因鐵路行車事故造成作業(yè)人員、間休人員等傷亡的,列行車事故_____單位責(zé)任傷亡事故。

A、主要責(zé)任  B、重要責(zé)任  C、次要責(zé)任  D、無責(zé)任

(   )78.(   )DMIS_____系統(tǒng)的簡稱。

 

A、客票發(fā)售與預(yù)訂  B、鐵路運輸調(diào)度指揮管理

C、編組站管理信息  D、現(xiàn)車管理信息

(   )79.(   )TMIS_____信息系統(tǒng)的簡稱。

A、鐵路運輸管理  B、鐵路運輸調(diào)度指揮  C、鐵路車輛管理  D、鐵路運輸確報

(   )80.(   )調(diào)車場線路的容車數(shù)由于“天窗”原因一般按計算容車數(shù)的_____確定。

A、90%  B、80%  C、75%  D、65%

(   )81.(   )旅速越高,技術(shù)站中轉(zhuǎn)次數(shù)越少,中轉(zhuǎn)停留時間越短,裝卸站裝卸作業(yè)停留時間越短,則車輛周轉(zhuǎn)時間就_____。

A、越大  B、越小  C、不大  D、不小

(   )82.(   )計算機(jī)軟件是用于操作、控制和管理計算機(jī)硬件并使之能正常工作的_____

A、程序集合  B、系統(tǒng)軟件  C、應(yīng)用軟件  D、輔助系統(tǒng)

(   )83.(   )計算機(jī)的硬件組成一般由輸入設(shè)備、輸出設(shè)備、_____、運算器、控制器五大部分組成。

A、CPU  B、存儲器  C、寄存器  D、顯示器

(   )84.(   )車站對裝有危險貨物的車輛應(yīng)_____

A、快送、快取、優(yōu)先編組掛運  B、快裝快卸  C、加強(qiáng)管理  D、有人看護(hù)

(   )85.(   )車站應(yīng)及時組織危險貨物的_____。

A、裝卸  B、掛運  C、發(fā)送  D、發(fā)送和中轉(zhuǎn)

(   )86.(   )凡超過列車編組計劃規(guī)定,并符合車船銜接、路、礦、廠、港_____,整列裝卸的直達(dá)列車為高質(zhì)量直達(dá)列車。

A、直出直入  B、配合裝卸  C、分散銜接  D、集結(jié)

(   )87.(   )手信號顯示,為表示推進(jìn)車輛的前端距被連掛車輛的距離,要顯示_____信號。

A、連結(jié)  B、連掛  C、十、五、三車距離  D、距離

(   )88.(   )手信號顯示,前發(fā)信號不明,要求重新顯示,要顯示_____信號。

A、聯(lián)絡(luò)  B、重新顯示  C、取消  D、要求再度顯示

(   )89.(   )手信號顯示,告知對方顯示錯誤的信號要顯示_____的信號。

A、聯(lián)絡(luò)  B、告知顯示錯誤  C、取消  D、要求再度顯示

(   )90.(   )手信號顯示,通知將前發(fā)信號取消要顯示_____信號。

A、聯(lián)絡(luò)  B、錯誤  C、取消  D、要求再度顯示

 

(   )91.(   )使用電話閉塞法行車時,列車占用區(qū)間的行車憑證為_____

A、路票  B、通知書  C、綠色許可證  D、紅色許可證

(   )92.(   )中途變更運行方向的貨物列車,列車_____禁止編掛關(guān)門車。

A、機(jī)后四輛內(nèi)  B、機(jī)后三輛內(nèi)  C、尾部四輛內(nèi)  D、尾部三輛內(nèi)

(   )93.(   )指揮機(jī)車向顯示人方向稍行移動的手信號是_____手信號。

A、起動  B、調(diào)車  C、聯(lián)系用  D、注意

(   )94.(   )道岔開通手信號是_____手信號。

A、進(jìn)路開通  B、調(diào)車  C、聯(lián)系用  D、列車運行

(   )95.(   )調(diào)車表示器向牽出線方向顯示一個白色燈光,準(zhǔn)許機(jī)車車輛自牽出線向_____運行。

A、調(diào)車場  B、到發(fā)線  C、調(diào)車區(qū)  D、到達(dá)場

(   )96.(   )在盡頭式到發(fā)線上,設(shè)置的阻擋列車運行作用的調(diào)車信號機(jī),應(yīng)采用矮柱三顯示機(jī)構(gòu),用_____燈光代替藍(lán)色燈光。

A、白色  B、紅色  C、月白色  D、雙紅色

(   )97.(   )向封鎖區(qū)間發(fā)出路用列車時,列車進(jìn)入封鎖區(qū)間的行車憑證為_____。

A、路票  B、調(diào)度命令  C、通知書  D、紅色許可證

(   )98.(   )當(dāng)列車調(diào)度電話不通,向封鎖區(qū)間發(fā)出救援列車時,列車進(jìn)入封鎖區(qū)間的行車憑證為_____。

A、路票  B、車站值班員的調(diào)度命令  C、調(diào)度命令  D、列車調(diào)度員的調(diào)度命令

(   )99.(   )在向封鎖區(qū)間發(fā)出救援列車時,列車進(jìn)入封鎖區(qū)間的行車憑證為_____。

A、路票  B、調(diào)度命令  C、通知書  D、紅色許可證

(   )100.(   )根據(jù)任務(wù)性質(zhì)和裝備物資的性能,鐵路軍事運輸依次分為_____三個運輸?shù)燃墶?

A、特種、重點和一般  B、特殊、重點和一般 

C、重點、特種和一般  D、重點、特殊和一般

(   )101.(   )正線是指連接車站與要穿或_____車站的路線。

A、直股深入  B、彎股深入  C、深入  D、間股深入

(   )102.(   )空敞車車體漲出的容許限度為_____mm。

A、80  B、100  C、70  D、75

(   )103.(   )調(diào)車機(jī)車進(jìn)入?yún)^(qū)間(跟蹤、越出站界調(diào)車除外),發(fā)生事故時算_____事故。

 

A、調(diào)車  B、列車  C、其他  D、A類一般

(   )104.(   )行車值班、值乘人員違反勞動紀(jì)律、作業(yè)紀(jì)律耽誤列車為_____事故。

A、A類一般  B、險性  C、B類一般  D、大

(   )105.(   )因違反規(guī)章制度,違反勞動紀(jì)律原因,在行車中造成直接經(jīng)濟(jì)損失500萬元及以上的事故為_____事故。

A、一般  B、險性  C、重大  D、大

(   )106.(   )調(diào)車作業(yè)(包括機(jī)車車輛整備作業(yè))發(fā)生沖突或脫軌,造成人員死亡_____人及以上或死亡、重傷5人及以上的為重大事故。

A、1  B、2  C、5  D、3

(   )107.(   )調(diào)車作業(yè)(包括機(jī)車車輛整備作業(yè))發(fā)生沖突或脫軌,造成繁忙雙線行車中斷滿3小時構(gòu)成_____事故。

A、重大  B、大  C、險性  D、一般

(   )108.(   )調(diào)車作業(yè)(包括機(jī)車車輛整備作業(yè))發(fā)生沖突或脫軌,造成繁忙干線單線或雙線之一線行車中斷滿_____小時,構(gòu)成重大事故。

A、2  B、3  C、4  D、5

(   )109.(   )列車本務(wù)機(jī)車在車站調(diào)車作業(yè)時,無論單機(jī)或掛有車輛,與本列的車輛摘掛和制動軟管摘結(jié),均由_____負(fù)責(zé)。

A、發(fā)車人員  B、機(jī)車乘務(wù)員  C、列檢作業(yè)人員  D、調(diào)車作業(yè)人員

(   )110.(   )救援列車進(jìn)入封鎖區(qū)間后,在接近被救援列車或車列_____公里時,要嚴(yán)格控制速度。

A、2  B、3  C、4  D、5

(   )111.(   )如遇自動制動機(jī)故障,貨物列車司機(jī)應(yīng)_____,并向列車調(diào)度員報告,請求救援。

A、擰緊全列1/3手制動機(jī)  B、立即采取安全措施 

C、使用鐵鞋在車列兩端防溜  D、通知車站值班員

(   )112.(   )列車退行速度不得超過_____公里/小時。

A、15  B、20  C、10  D、5

(   )113.(   )掛有超限車的列車或超限列車遇不得已情況需要變更接車進(jìn)路時,須得到_____的準(zhǔn)許。

 

A、列車調(diào)度員  B、值班站長  C、車站值班員  D、車站調(diào)度員

(   )114.(   )超限車應(yīng)經(jīng)由短徑路運輸,但受到建筑限界或其他不利因素影響時,可_____運輸。

A、迂回  B、指定徑路繞道  C、經(jīng)非正常徑路  D、繞道

(   )115.(   )在盡頭線調(diào)車時,距線路中斷應(yīng)有_____m的安全距離。

A、5  B、10  C、15  D、20

(   )116.(   )調(diào)車工作系數(shù)是調(diào)車機(jī)車每小時的_____數(shù)。

A、平均改編車輛  B、平均摘車  C、平均掛車  D、鉤分

(   )117.(   )超限車應(yīng)經(jīng)由_____徑路運輸。

A、迂回  B、短  C、特殊  D、特種

(   )118.(   )掛有_____應(yīng)按照《車站行車工作細(xì)則》內(nèi)規(guī)定的線路到發(fā)或通過。

A、超限車的列車或超限列車  B、超長貨物車的列車 

C、危險貨物車的列車        D、有毒貨物車的列車

(   )119.(   )裝運爆炸品需要使用停止制動機(jī)作用的貨車時,應(yīng)通知_____對所用貨車進(jìn)行檢查,確認(rèn)技術(shù)狀態(tài)良好后,關(guān)閉制動機(jī)。

A、列檢所  B、貨運部門  C、車輛部門  D、貨運部門、列檢所

(   )120.(   )在同一車內(nèi)裝有編組隔離不同要求的危險貨物時,應(yīng)按隔離車輛數(shù)_____的危險貨物作為隔離標(biāo)準(zhǔn)。

A、平均值  B、少  C、多  D、相加

(   )121.(   )禁止溜放或溜放時限速連掛的車輛,應(yīng)在貨車的兩側(cè)插掛_____的貨車表示牌。

A、“禁止溜放”  B、“禁止溜放”和“限速連掛” 

C、“限速連掛”  D、“禁止溜放”或“限速連掛”

(   )122.(   )掛有超限車的列車或超限列車的會車,應(yīng)遵守當(dāng)列車經(jīng)過車站時,與鄰線線路上車輛之間的小距離不得小于_____mm等條件。

A、200  B、250  C、300  D、350

(   )123.(   )運行上有限制條件的超限車,除有特別指示外,禁止編入_____列車。

A、直達(dá)、直通  B、區(qū)段  C、摘掛  D、小運轉(zhuǎn)

(   )124.(   )調(diào)車速度在空線二推進(jìn)行時不準(zhǔn)超過_____km/h。

A、35  B、30  C、25  D、20

 

(   )125.(   )任何人都不得在車地下、軌面或_____上坐臥。

A、路肩  B、枕木  C、線路中間  D、警沖標(biāo)

(   )126.(   )班計劃是車站完成一個班_____計劃的作業(yè)組織計劃。

A、裝卸車  B、列車編組  C、調(diào)車  D、運輸生產(chǎn)

(   )127.(   )車站必須根據(jù)路局調(diào)度所下達(dá)的_____計劃,正確地編制車站班計劃、階段計劃和調(diào)車作業(yè)計劃。

A、日(班)  B、列車運行  C、運輸  D、列車到達(dá)

(   )128.(   )日(班)計劃包括_____計劃、列車工作計劃和機(jī)車工作計劃,三者是緊密銜接、環(huán)環(huán)相扣的有機(jī)組成部分。

A、裝車  B、調(diào)車  C、貨運工作  D、階段

(   )129.(   )在完成階段計劃任務(wù)中由_____統(tǒng)一指揮。

A、車站調(diào)度員  B、車站值班員  C、調(diào)車區(qū)長  D、調(diào)車長

(   )130.(   )在技術(shù)站,一個班的工作由_____統(tǒng)一指揮。

A、車站值班員  B、車站值班站長  C、列車調(diào)度員  D、車站調(diào)度員

(   )131.(   )車號員對到達(dá)列車須及時核對現(xiàn)車,發(fā)現(xiàn)現(xiàn)車與確報不符,應(yīng)及時向_____報告。

A、車站調(diào)度員  B、調(diào)車區(qū)長  C、車站調(diào)度員或調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人  D、調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人

(   )132.(   )調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人(或掌握現(xiàn)車人員)接班后和每一階段作業(yè)計劃完成之后,及時向_____報告現(xiàn)車情況。

A、車站值班員  B、車站調(diào)度員  C、列車調(diào)度員  D、車站值班站長

(   )133.(   )利用本務(wù)機(jī)進(jìn)行調(diào)車作業(yè)時,可由_____擔(dān)任指揮工作。

A、車站值班員  B、助理值班員  C、連結(jié)員  D、車站值班員或助理值班員

(   )134.(   )調(diào)車作業(yè)計劃編制的主要依據(jù)之一是_____計劃。

A、貨運  B、列車出發(fā)  C、階段  D、列車到達(dá)

(   )135.(   )調(diào)車作業(yè)計劃是保證實現(xiàn)_____計劃的調(diào)車作業(yè)具體行動計劃。

A、車站作業(yè)  B、班  C、階段  D、裝卸

(   )136.(   )階段計劃應(yīng)根據(jù)班計劃和_____有關(guān)規(guī)定編制。

A、《鐵路運輸調(diào)度規(guī)則》  B、《行車事故處理規(guī)則》 

C、《鐵路調(diào)車作業(yè)標(biāo)準(zhǔn)》  D、《貨物運輸組織規(guī)則》

 

(   )137.(   )車站技術(shù)作業(yè)圖表是用來編制_____計劃的。

A、階段  B、列車運行  C、調(diào)車運用  D、調(diào)車作業(yè)

(   )138.(   )車站作業(yè)計劃由_____計劃、階段計劃和調(diào)車作業(yè)計劃組成。

A、取送車  B、班  C、調(diào)機(jī)運用  D、日常

(   )139.(   )階段計劃由_____編制。

A、車站值班員  B、調(diào)車區(qū)長  C、車站調(diào)度員  D、值班站長

(   )140.(   )救援列車的出發(fā)或返回,均應(yīng)通知_____。

A、車站值班員、列車調(diào)度員  B、列車調(diào)度員、對方站 

C、車站值班員、對方站      D、車站值班員、站長

(   )141.(   )旅客列車僅在正方向區(qū)間的線路封鎖施工、發(fā)生自然災(zāi)害或因事故中斷行車等特殊情況下,經(jīng)_____準(zhǔn)許,方可反方向運行。

A、鐵路局調(diào)度所值班主任  B、鐵路局調(diào)度所主任或副主任 

C、鐵道部調(diào)度副主任      D、鐵路局調(diào)度所行調(diào)

(   )142.(   )車站調(diào)度員和車站值班員,在確定和變更列車到發(fā)線運用計劃互相矛盾時,應(yīng)由_____加以決定。

A、車站值班員  B、車站調(diào)度員  C、列車調(diào)度員  D、車站值班站長

(   )143.(   )編制階段計劃須掌握_____、裝車、卸車、取送和場間交換作業(yè)情況等有關(guān)資料。

A、編組、解體  B、調(diào)車  C、人員  D、計劃

(   )144.(   )編制階段計劃須掌握_____分布狀況等資料。

A、調(diào)機(jī)  B、調(diào)車人員  C、現(xiàn)車  D、制動器(含鐵鞋)

(   )145.(   )重點軍用、超限等特種貨物和車輛加掛的車次、輛數(shù)、_____,是階段計劃主要內(nèi)容之一。

A、編掛位置  B、編掛順序  C、編掛限制  D、到達(dá)時間

(   )146.(   )牽出線的中心線至路肩邊緣的寬度不得小于_____米。

A、1.0  B、0.5  C、1.5  D、3.5

(   )147.(   )在有關(guān)調(diào)車作業(yè)的圖表中,對“交接班”填記的規(guī)定代號為_____。

A、JJ  B、JB  C、J  D、JJB

(   )148.(   )_____調(diào)車作業(yè)中,應(yīng)按《站細(xì)》規(guī)定連結(jié)制動軟管。

 

A、越區(qū)  B、取送  C、交換車  D、轉(zhuǎn)場

(   )149.(   )采用無線平面燈顯調(diào)車指揮系統(tǒng)進(jìn)行調(diào)車時,應(yīng)使監(jiān)控裝置處于調(diào)車狀態(tài),根據(jù)_____的要求進(jìn)行作業(yè)。

A、信號顯示  B、調(diào)車長  C、信號顯示和語音提示  D、確認(rèn)的信號

(   )150.(   )_____是指根據(jù)短徑路和特定徑路,該車流去向所應(yīng)包括的和不應(yīng)包括的車站、地區(qū)或路網(wǎng)范圍。

A、貨物列車編組計劃  B、列車運行圖  C、車流去向范圍  D、車流組織

(   )151.(   )_____就是將發(fā)到站各不相同的重車流及不同車種的空車流合理地組織起來,迅速而又經(jīng)濟(jì)地運送到目的地。

A、調(diào)車工作  B、列車運行計劃  C、行車工作  D、車流組織

(   )152.(   )現(xiàn)在車統(tǒng)計是反映車站、路局管內(nèi)以及新線、合資、地方鐵路內(nèi)每日18點_____。

A、貨車的現(xiàn)在數(shù)及運用情況  B、貨車現(xiàn)在數(shù)  C、貨車數(shù)  D、貨車、客車數(shù)

(   )153.(   )車站調(diào)度員使用的圖表是_____圖表。

A、班計劃  B、調(diào)車作業(yè)  C、車站技術(shù)作業(yè)  D、階段計劃

(   )154.(   )車站調(diào)度人員和行車人員要用技術(shù)作業(yè)圖表編制作業(yè)計劃、記錄作業(yè)實際和_____。

A、行車作業(yè)  B、階段計劃  C、進(jìn)行調(diào)度指揮  D、區(qū)段行車

(   )155.(   )配屬兩臺以上調(diào)車機(jī)車的車站,為減少作業(yè)干擾,保證作業(yè)安全,要對_____規(guī)定固定的調(diào)車作業(yè)區(qū)域。

A、每臺調(diào)車機(jī)車  B、每臺調(diào)車機(jī)車和調(diào)車組  C、調(diào)車人員  D、調(diào)車組

(   )156.(   )中間站利用本務(wù)機(jī)車調(diào)車時,應(yīng)使用_____的調(diào)車作業(yè)通知單。

A、統(tǒng)一格式  B、計算機(jī)打印  C、油印  D、附有示意圖

(   )157.(   )盡頭線(安全線、避難線除外)終端的車檔上應(yīng)設(shè)_____表示器。

A、信號  B、車檔  C、停車  D、注意

(   )158.(   )在繁忙的調(diào)車場上,因受地形、地物影響,調(diào)車機(jī)車司機(jī)看不清調(diào)車指揮人的手信號時,在牽出線上,應(yīng)設(shè)_____。

A、調(diào)車信號機(jī)  B、調(diào)車表示器  C、對講器  D、信號標(biāo)志

(   )159.(   )列車按運輸性質(zhì)不同分為旅客列車、_____、軍用列車、貨物列車和路用列車。

 

A、救援列車  B、行郵行包快運專列  C、“五定”班列  D、快運貨物列車

(   )160.(   )信號表示器_____。

A、有防護(hù)意義  B、沒有防護(hù)意義  C、在控制臺上  D、可代替手信號

(   )161.(   )行車有關(guān)人員,于接班前須充分休息,不得飲酒,如有違犯,_____。

A、先休息后工作  B、追究責(zé)任  C、雙人盯崗  D、立即停止其工作

(   )162.(   )無線調(diào)車系統(tǒng)由機(jī)車設(shè)備、移動設(shè)備和_____組成。

A、手持機(jī)  B、電臺  C、固定設(shè)備  D、電池

(   )163.(   )_____色燈信號機(jī),均應(yīng)裝設(shè)引導(dǎo)信號。

A、進(jìn)站、預(yù)告  B、進(jìn)站、接車進(jìn)路  C、通過、進(jìn)路  D、進(jìn)站、進(jìn)路

(   )164.(   )調(diào)車信號及調(diào)車手信號顯示距離不足_____米時,應(yīng)使用夜間信號。

A、110  B、200  C、300  D、500

(   )165.(   )在先發(fā)列車尾部越過預(yù)告信號機(jī)(或靠近車站的第一個預(yù)告標(biāo))或《站細(xì)》規(guī)定的間隔時間后,方可_____調(diào)車。

A、越出站界  B、跟蹤出站  C、進(jìn)入?yún)^(qū)間  D、出站

(   )166.(   )跟蹤出站調(diào)車,遠(yuǎn)不得越出站界_____米。

A、1200  B、1000  C、500  D、800

(   )167.(   )鐵路職工或其他人員發(fā)現(xiàn)設(shè)備故障危及行車和人身安全時,應(yīng)立即向開來列車_____信號,并迅速通知就近車站、工務(wù)或電務(wù)人員。

A、發(fā)出停車  B、發(fā)出減速  C、發(fā)出危險  D、發(fā)出慢行

(   )168.(   )鐵路各車站均須裝設(shè)_____設(shè)備。

A、自動閉塞  B、裝卸  C、基本閉塞  D、調(diào)車

(   )169.(   )_____閉塞區(qū)間,是以通過信號機(jī)來劃分閉塞分區(qū)的。

A、單線自動  B、雙線自動  C、自動  D、半自動

(   )170.(   )機(jī)車乘務(wù)制度分為_____。

A、聘用制  B、包乘制和輪乘制  C、日勤制  D、長交路和短交路

(   )171.(   )在盡端站臺處應(yīng)設(shè)有_____裝置。

A、車鉤緩沖  B、連結(jié)  C、防滑  D、測距

(   )172.(   )回送機(jī)車應(yīng)掛于_____位。

A、第一位  B、本務(wù)機(jī)次位  C、車尾  D、無規(guī)定

 

(   )173.(   )在一個區(qū)段內(nèi),列車運行原則上應(yīng)采用同一類型的_____。

A、閉塞方式  B、運行方式  C、聯(lián)絡(luò)方式  D、辦理方式

(   )174.(   )在作業(yè)繁忙的調(diào)車區(qū)域,根據(jù)需要,可采用_____。

A、色燈電鎖器聯(lián)鎖  B、調(diào)車區(qū)集中聯(lián)鎖  C、調(diào)度集中  D、電鎖器聯(lián)鎖

(   )175.(   )_____的脫軌器及引向安全線或避難線的道岔,應(yīng)裝設(shè)脫軌表示器。

A、非集中聯(lián)鎖以外  B、計算機(jī)聯(lián)鎖以外  C、集中聯(lián)鎖以外  D、繼電器聯(lián)鎖

(   )176.(   )_____的道岔、調(diào)車場及峰下咽喉的道岔,不裝設(shè)道岔表示器。

A、集中操縱  B、非集中操縱  C、順向  D、對向

(   )177.(   )在自動閉塞區(qū)段內(nèi),當(dāng)貨物列車在設(shè)于上坡道上的通過信號機(jī)前停車后起動困難時,在該信號機(jī)上應(yīng)裝設(shè)_____信號。

A、月白色  B、容許  C、允許  D、藍(lán)色

(   )178.(   )在設(shè)有幾個車場的車站,為使列車由一個車場開往另一個車場,應(yīng)裝設(shè)_____。

A、進(jìn)場信號機(jī)  B、進(jìn)路色燈信號機(jī)  C、進(jìn)路表示器  D、進(jìn)路標(biāo)志

(   )179.(   )信號機(jī)柱上涂上三條黑斜線的是_____信號機(jī)。

A、遮斷  B、預(yù)告  C、復(fù)示  D、進(jìn)路

(   )180.(   )在進(jìn)站信號機(jī)_____通過信號機(jī)上,不得裝設(shè)容許信號。

A、前方第一架  B、后方第一架  C、前方第二架  D、后方第二架

(   )181.(   )信號機(jī)的設(shè)置地點,由電務(wù)部門會同運輸、_____等有關(guān)部門共同研究確定。

A、建筑、工程  B、機(jī)務(wù)、工務(wù)  C、電力、車輛  D、通訊、設(shè)備

(   )182.(   )合資鐵路、地方鐵路與國家鐵路車站的接軌,其接軌處或_____應(yīng)設(shè)隔開設(shè)備(設(shè)有平行進(jìn)路并有聯(lián)鎖時除外)。

A、接車線始端  B、發(fā)車線末端  C、接車線末端  D、接發(fā)車線末端

(   )183.(   )加鎖裝置包括鎖板、_____、閉止把加鎖、帶柄標(biāo)志加鎖。

A、閉止器  B、信號手柄  C、夾板固定  D、勾鎖器

(   )184.(   )未設(shè)聯(lián)鎖而需加鎖的道岔應(yīng)安裝_____裝置。

A、手柄  B、閉板  C、電源  D、加鎖

(   )185.(   )集中聯(lián)鎖的道岔,聯(lián)鎖失效時防止扳動的辦法應(yīng)在_____內(nèi)規(guī)定。

A、《技規(guī)》  B、《段細(xì)》  C、站細(xì)  D、電務(wù)檢修規(guī)范

(   )186.(   )轍叉心作用面至護(hù)輪軌頭部外側(cè)的距離小于_____mm的道岔禁止使用。

 

A、1348  B、1391  C、1390  D、1319

(   )187.(   )用于側(cè)向通過列車,速度超過_____公里/小時以上至80公里/小時的單開道岔,不得小于18號。

A、60  B、70  C、45  D、50

(   )188.(   )凡變更線路平面及縱斷面,竣工后由施工單位立即檢查,并形成完整的竣工資料,移交_____的單位。

A、產(chǎn)權(quán)  B、維修  C、使用  D、負(fù)責(zé)維修和使用

(   )189.(   )客貨共線鐵路建筑基本限界的大高度是_____mm(非電力機(jī)車牽引區(qū)段)。

A、5300  B、5500  C、5100  D、5000

(   )190.(   )在營業(yè)線上施工時,按鐵道部規(guī)定程序?qū)徟,且必須保證行車安全,減少對_____的影響。

A、調(diào)車  B、運輸  C、行車  D、客運

(   )191.(   )為確保鐵路安全正點、方便快捷、高速高效,必須加強(qiáng)鐵路技術(shù)管理,制定統(tǒng)一的、科學(xué)的_____。

A、《鐵路運輸調(diào)度規(guī)則》  B、接發(fā)列車標(biāo)準(zhǔn) 

C、安全法規(guī)              D、《鐵路技術(shù)管理規(guī)程》

(   )192.(   )回送軌道起重機(jī),_____掛于列車中部或后部。

A、盡量  B、盡可能  C、一律  D、必須

(   )193.(   )貨物列車在編組站、區(qū)段站發(fā)車前,_____檢查車輛,發(fā)現(xiàn)因貨物裝載偏載、集重狀態(tài)不正常時,通知有關(guān)人員處理。

A、車號人員  B、列檢人員  C、貨運檢查人員  D、調(diào)車人員

(   )194.(   )貨物列車在編組站、區(qū)段站發(fā)車前,_____應(yīng)檢查列車中車輛裝載情況,發(fā)現(xiàn)異狀時,應(yīng)及時處理。

A、車號人員  B、助理站調(diào)  C、有關(guān)人員  D、商檢人員

(   )195.(   )貨物列車在技術(shù)站發(fā)車前,_____應(yīng)檢查列車中車輛裝載情況,發(fā)現(xiàn)異狀時,應(yīng)及時處理。

A、車號人員  B、貨運檢查人員  C、列檢人員  D、車務(wù)人員

(   )196.(   )高運行速度120公里/小時的行包列車緊急制動距離的限值規(guī)定為_____米。

A、800  B、1100  C、1200  D、1400

 

(   )197.(   )在主要列檢所所在站編組始發(fā)的列車中,不得有_____故障關(guān)門車。

A、機(jī)械  B、制動  C、折角塞門  D、截斷塞門

(   )198.(   )單機(jī)不準(zhǔn)掛裝載爆炸品、_____的車輛。

A、壓縮氣體  B、液化氣體  C、施封貨物  D、超限貨物

(   )199.(   )單機(jī)掛車的輛數(shù),線路坡度不超過12‰的區(qū)段,以_____輛為限。

A、5  B、15  C、10  D、20

(   )200.(   )線路坡度超過12‰的區(qū)段,單機(jī)掛車的輛數(shù)由_____規(guī)定。

A、鐵路局  B、鐵路辦事處  C、機(jī)務(wù)段  D、編組站或區(qū)段站

(   )201.(   )編掛超限貨物車輛或特種車輛時,按_____貨物運輸規(guī)章規(guī)定或臨時指示辦理。

A、鐵道部  B、鐵路局  C、鐵路辦事處  D、車站

(   )202.(   )裝載危險、易燃等貨物的車輛編入列車的隔離辦法,由鐵道部_____規(guī)章規(guī)定。

A、貨物運輸規(guī)章  B、危險貨物運輸  C、貨運組織  D、技術(shù)

(   )203.(   )機(jī)械冷藏車組應(yīng)盡量掛于列車_____。

A、前部  B、后部  C、前部或中部  D、中部或后部

(   )204.(   )編組超重列車時,在中間站應(yīng)得到司機(jī)的同意,并須經(jīng)_____準(zhǔn)許。

A、車站調(diào)度員  B、車站值班員  C、列車調(diào)度員  D、機(jī)務(wù)(折返)段調(diào)度員

(   )205.(   )列車重量應(yīng)根據(jù)_____、區(qū)段內(nèi)線路狀況及其設(shè)備條件確定。

A、貨運計劃  B、列車編組計劃  C、機(jī)車牽引力  D、機(jī)車運用規(guī)則

(   )206.(   )站內(nèi)線路的道岔及車站與其他單位所管線路相銜接的道岔(包括防護(hù)道岔),由_____負(fù)責(zé)管理。

A、工務(wù)  B、電務(wù)  C、車站  D、工務(wù)和電務(wù)

(   )207.(   )車站技術(shù)管理和作業(yè)組織應(yīng)在_____中規(guī)定。

A、《行車組織規(guī)則》      B、《車站行車工作細(xì)則》 

C、《鐵路技術(shù)管理規(guī)程》  D、車站技術(shù)作業(yè)過程

(   )208.(   )車站的行車工作由_____統(tǒng)一指揮。

A、運轉(zhuǎn)車間主任  B、值班站長  C、車站值班員  D、列車調(diào)度員

(   )209.(   )一個調(diào)度區(qū)段內(nèi)的行車工作由本區(qū)段_____單一指揮。

A、機(jī)車調(diào)度員  B、列車調(diào)度員  C、車站值班員  D、主任機(jī)車調(diào)度員

(   )210.(   )_____是保證完成月、旬、運輸工作的綜合部署。

 

A、運輸方案  B、技術(shù)計劃  C、列車運行圖  D、列車編組計劃

(   )211.(   )_____是機(jī)車運用工作的計劃,應(yīng)與列車運行圖同時編制。

A、機(jī)車運用方案  B、機(jī)車周轉(zhuǎn)圖  C、機(jī)車運用計劃  D、機(jī)車牽引方案

(   )212.(   )_____是全路的車流組織計劃。

A、技術(shù)計劃  B、列車工作計劃  C、月度貨運計劃  D、列車編組計劃

(   )213.(   )鐵路局應(yīng)根據(jù)《鐵路技術(shù)管理規(guī)程》規(guī)定的原則,結(jié)合管內(nèi)具體條件,制定_____。

A、管內(nèi)作業(yè)標(biāo)準(zhǔn)  B、安全措施  C、《行車組織規(guī)則》  D、作業(yè)標(biāo)準(zhǔn)

(   )214.(   )全國鐵路行車組織工作,應(yīng)根據(jù)_____規(guī)定辦理。

A、《接發(fā)列車作業(yè)標(biāo)準(zhǔn)》  B、《統(tǒng)規(guī)》  C、《技規(guī)》  D、《行規(guī)》

(   )215.(   )跟蹤出站調(diào)車時,列車雖已到達(dá)鄰站,但_____尚未收回時,禁止辦理區(qū)間開通手續(xù)。

A、調(diào)車作業(yè)計劃  B、調(diào)車作業(yè)計劃通知單  C、跟蹤調(diào)車通知書  D、路票

(   )216.(   )中間站停留車輛,無論停留的_____是否有坡道,均應(yīng)連掛在一起,擰緊兩端車輛的人力制動機(jī),并以鐵鞋(止輪器、防溜枕木等)牢靠固定。

A、到發(fā)線  B、線路  C、調(diào)車線  D、貨物作業(yè)線

(   )217.(   )裝載爆炸品、壓縮氣體、液化氣體的車輛及_____,必須停放在固定的線路上,兩端道岔應(yīng)扳向不能進(jìn)入該線的位置并加鎖。

A、摘掛列車  B、重型軌道車  C、路用列車  D、救援列車

(   )218.(   )>_____上,禁止停留機(jī)車車輛。

A、到發(fā)線  B、禁溜線  C、編發(fā)線  D、安全線及避難線

(   )219.(   )跟蹤出站調(diào)車,只準(zhǔn)許在_____線路上辦理,并經(jīng)列車調(diào)度員口頭準(zhǔn)許,取得鄰站值班員的承認(rèn)號碼,發(fā)給司機(jī)跟蹤調(diào)車通知書。

A、單線區(qū)間  B、雙線正方向  C、雙線區(qū)間  D、單線區(qū)間及雙線正方向

(   )220.(   )在距接觸網(wǎng)帶電部分_____的導(dǎo)線、支柱、房頂及其他設(shè)施上施工時,接觸網(wǎng)可不停電,但須有人監(jiān)護(hù)。

A、2米  B、2到4米  C、4米  D、10米

(   )221.(   )雙線反方向出站調(diào)車時,須有停止基本閉塞法的調(diào)度命令,與鄰站辦理閉塞手續(xù),并發(fā)給司機(jī)_____。

 

A、路票  B、出站調(diào)車通知書  C、路票、出站調(diào)車通知書  D、調(diào)度命令

(   )222.(   )能進(jìn)入接發(fā)客運列車進(jìn)路的線路上的本務(wù)機(jī)車在停留線路內(nèi)可以進(jìn)行_____調(diào)車。

A、摘車  B、對貨位  C、取送車  D、掛車

(   )223.(   )發(fā)出客運列車時,能進(jìn)入發(fā)車進(jìn)路的線路上可以進(jìn)行_____的調(diào)車。

A、與列車相同方向          B、與列車相反方向 

C、相同方向但不越過警沖標(biāo)  D、手推調(diào)車

(   )224.(   )接發(fā)客運列車時,能進(jìn)入接發(fā)列車進(jìn)路的線路沒有_____,不準(zhǔn)調(diào)車。

A、隔開設(shè)備  B、脫軌器  C、隔開設(shè)備或脫軌器  D、安全線

(   )225.(   )在電氣化區(qū)段接觸網(wǎng)未停電的線路上,對_____類的車輛,禁止進(jìn)行手推調(diào)車。

A、罐車  B、平車  C、棚車、敞車  D、平車、罐車

(   )226.(   )裝有_____、液化氣體的車輛禁止手推調(diào)車。

A、超限貨物  B、爆炸品  C、爆炸品、壓縮氣體  D、爆炸品、超限貨物

(   )227.(   )接發(fā)列車時,能進(jìn)入接發(fā)列車進(jìn)路的線路上無_____禁止手推調(diào)車。

A、安全線或脫軌器  B、隔開設(shè)備或脫軌器  C、避難線  D、脫軌器

(   )228.(   )中間站正線、到發(fā)線及與其銜接而未設(shè)_____的線路,禁止溜放作業(yè)。

A、安全線  B、隔開設(shè)備  C、平行進(jìn)路  D、脫軌器

(   )229.(   )停留車輛距_____的長度,容納不下溜放車輛(應(yīng)附加安全制動距離)的線路禁止溜放。

A、分歧道岔  B、警沖標(biāo)  C、信號機(jī)  D、分歧道岔、警沖標(biāo)、信號機(jī)

(   )230.(   )停有裝載爆炸品、_____車輛的線路禁止溜放。

A、壓縮固體  B、超限貨物  C、壓縮氣體、液化氣體  D、超長貨物

(   )231.(   )非工作機(jī)車、動車、_____、大型凹型車、落下孔車、客車和特種用途車禁止溜放。

A、裝載一級超限貨物的車輛  B、裝載集重貨物的車輛 

C、裝載二級超限貨物的車輛  D、軌道起重機(jī)、機(jī)械冷藏車

(   )232.(   )曲線外軌、調(diào)車場以外的線路上的直徑_____mm及以上的大輪車外閘瓦車,嚴(yán)禁使用鐵鞋制動。

A、750  B、850  C950  D、1050

 

(   )233.(   )安全線避難線上禁止停留_____。

A、機(jī)車  B、車輛  C、機(jī)車車輛  D、軌道車

(   )234.(   )西安路兩旁堆放貨物距_____不得少于1.5米。

A、鋼軌  B、枕木  C、路肩  D、鋼軌頭部外側(cè)

(   )235.(   )使用無線調(diào)車燈顯設(shè)備的車站,調(diào)車作業(yè)計劃布置的辦法,由_____規(guī)定。

A、鐵道部  B、鐵路局  C、辦事處  D、車站

(   )236.(   )調(diào)車指揮人應(yīng)根據(jù)調(diào)車作業(yè)計劃制定具體作業(yè)方法,連同_____,親自向司機(jī)交遞和傳達(dá)。

A、階段計劃  B、列車出發(fā)時間  C、注意事項  D、作業(yè)人員分布

(   )237.(   )調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人與_____必須親自交接計劃。

A、司機(jī)  B、調(diào)車長  C、調(diào)車指揮人  D、連結(jié)員

(   )238.(   )>_____應(yīng)正確及時地編制、布置調(diào)車作業(yè)計劃。

A、調(diào)車指揮人  B、調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人  C、駝峰調(diào)車區(qū)長  D、調(diào)車區(qū)長

(   )239.(   )調(diào)車長在作業(yè)中應(yīng)正確及時地顯示信號,_____調(diào)車機(jī)車的行動。

A、負(fù)責(zé) B、指揮 C、領(lǐng)導(dǎo) D、統(tǒng)一

(   )240.(   )_____在調(diào)車作業(yè)前,必須親自并督促組內(nèi)人員充分做好準(zhǔn)備,認(rèn)真進(jìn)行檢查。

A、調(diào)車區(qū)長  B、調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人  C、調(diào)車長  D、車站調(diào)度員

(   )241.(   )車站各場區(qū)的調(diào)車工作,由負(fù)責(zé)該場區(qū)的車站調(diào)度員或該場區(qū)的_____領(lǐng)導(dǎo)。

A、調(diào)車區(qū)長                B、調(diào)車區(qū)長或調(diào)車長 

C、調(diào)車區(qū)長或駝峰調(diào)車區(qū)長  D、駝峰調(diào)車區(qū)長或調(diào)車長

(   )242.(   )車站的調(diào)車工作,未設(shè)車站調(diào)度員的由_____統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)。

A、調(diào)車長 B、助理值班員 C、調(diào)車區(qū)長 D、車站值班員

(   )243.(   )_____應(yīng)規(guī)定無線調(diào)車燈顯設(shè)備的使用、維修、管理辦法保證設(shè)備正常使用。

A、鐵道部  B、鐵路局  C、辦事處  D、車站

(   )244.(   )鐵路的號角、口笛、響墩發(fā)出的音響和_____的鳴笛聲均屬聽覺信號。

A、列車和調(diào)車機(jī)車  B、列車機(jī)車  C、調(diào)車機(jī)車  D、機(jī)車和軌道車

(   )245.(   )做固定替換用的調(diào)車機(jī)車及小運轉(zhuǎn)機(jī)車,應(yīng)符合調(diào)車機(jī)車的條件,即有_____等。

A、扶手把、防滑踏板  B、前后頭燈、扶手把  C、扶手、踏板  D、前后頭燈、扶手把、防滑

踏板

(   )246.(   )_____要充分運用調(diào)車機(jī)車及一切技術(shù)設(shè)備,采用先進(jìn)工作方法,用少的時間完成調(diào)車任務(wù)。

A、調(diào)車區(qū)長  B、調(diào)車領(lǐng)導(dǎo)人  C、有關(guān)人員  D、調(diào)車作業(yè)人員

(   )247.(   )在盡頭站臺處應(yīng)有_____裝置。

A、車物緩沖  B、界林  C、坡度標(biāo)  D、公里標(biāo)

(   )248.(   )調(diào)車工作繁忙、配線較多的車站,可劃分為幾個調(diào)車區(qū)。沒有做好聯(lián)系和防護(hù),不準(zhǔn)放行_____

A、越區(qū)車或堵門車  B、越區(qū)車或轉(zhuǎn)場車  C、越區(qū)車或關(guān)門車  D、越區(qū)車

(   )249.(   )平面調(diào)車作業(yè)時,_____只有在指揮單機(jī)或機(jī)車牽引車輛起動運行時使用。

A、起動信號  B、發(fā)車信號  C、調(diào)車信號  D、進(jìn)路信號。

(   )250.(   )在調(diào)車作業(yè)過程中_____電臺。

A、允許更換電臺          B、不允許更換電臺 

C、只允許少部分更換電臺  D、可以隨意更換電臺。

(   )251.(   )固定調(diào)機(jī)接班后,以_____為主,向電臺使用人員逐個呼叫發(fā)訊,經(jīng)對方通話和色燈顯示試驗良好后方可使用。

A、站長  B、值班調(diào)度員  C、值班調(diào)度主任  D、調(diào)車指揮人。

(   )252.(   )調(diào)車組不足_____人,不準(zhǔn)進(jìn)行調(diào)車作業(yè)。

A、2  B、3  C、4  D、1

(   )253.(   )嚴(yán)禁在運行的機(jī)車車輛前面_____。

A、橫越  B、停留  C、搶越  D、越過

(   )254.(   )在橫越停有機(jī)車、車輛的線路時,先_____,然后在該機(jī)車、車輛較遠(yuǎn)處通過。

A、確認(rèn)信號  B、確認(rèn)機(jī)車、車輛暫不移動  C、一站、二看  D、注意確認(rèn)

(   )255.(   )在橫越線路時,應(yīng)_____,并注意左右機(jī)車、車輛的動態(tài)及腳步下有無障礙物。

A、看清機(jī)車信號        B、快速通過 

C、一看、二站、三通過  D、一站、二看、三通過

(   )256.(   )嚴(yán)禁在_____上行走,不準(zhǔn)腳踏鋼軌面、道岔連接桿、尖軌等。

A、枕木  B、道心、枕木頭  C、道碴  D、道床

(   )257.(   )順線路行走時,應(yīng)走兩線路中間,并注意_____。

 

A、貨物超限狀態(tài)      B、鄰線的機(jī)車車輛和貨物超限狀態(tài) 

C、鄰線的機(jī)車、車輛  D、鄰線的機(jī)車、車輛和貨物裝載狀態(tài)

(   )258.(   )必須橫越列車、車列時,應(yīng)先確認(rèn)列車、車列暫不移動,然后再由_____越過。

A、通過臺  B、兩車車鉤  C、通過臺或兩車車鉤  D、車體

(   )259.(   )正確地編組和執(zhí)行列車編組計劃,可以充分發(fā)揮運輸能力,提高運輸效率,保證良好的運輸秩序,加速貨物運送和_____。

A、機(jī)車運用  B、到達(dá)  C、機(jī)車車輛周轉(zhuǎn)  D、裝卸

(   )260.(   )車輛的手制動機(jī)安裝在車輛的_____。

A、右側(cè)  B、左側(cè)  C、二位端  D、一位端

(   )261.(   )在車輛的車體四周涂打一條黃色色帶,表示該車輛用來裝運_____。

A、劇毒品  B、易燃品  C、危險品  D、爆炸品

(   )262.(   )在車輛的車體四周涂打一條紅色色帶,表示該車輛用來裝運_____。

A.  劇毒品 B.易燃品 C.危險品 D.爆炸品

(   )263.(   )不屬于線路標(biāo)志的是_____。

A、作業(yè)標(biāo)  B、公里標(biāo)  C、供電段的界標(biāo)  D、橋梁標(biāo)

(   )264.(   )屬于信號標(biāo)志的是_____。

A、半公里標(biāo)  B、預(yù)告標(biāo)  C、工務(wù)段的界標(biāo)  D、坡度標(biāo)

(   )265.(   )不屬于線路標(biāo)志的是_____。

A、警沖標(biāo)  B、公里標(biāo)  C、工務(wù)段的界標(biāo)  D、坡度標(biāo)

(   )266.(   )“十、五、三車”距離手信號是_____手信號。

A、減速  B、調(diào)車  C、聯(lián)系用  D、注意

(   )267.(   )手信號包括列車運行、調(diào)車和_____手信號三類。

A、聯(lián)系用  B、防護(hù)  C、過標(biāo)  D、引導(dǎo)

(   )268.(   )減速信號夜間的顯示方式是綠色燈光_____。

A、上下?lián)u動  B、下壓數(shù)次  C、上下小動  D、上下急劇搖動

(   )269.(   )在顯示手信號時,凡晝間持有手信號旗的人員,應(yīng)將手信號旗攏起,_____。

A、左手持紅旗,右手持綠旗(扳道員右手持黃旗)按規(guī)定顯示 

B、右手持紅旗,左手持綠旗 

C、左手持綠旗,右手持紅旗 

 

D、兩手持旗

(   )270.(   )調(diào)車作業(yè)人員按分工認(rèn)真執(zhí)行包線檢查制度,實行_____交接班。

A、現(xiàn)場  B、對號  C、對賬  D、集體

(   )271.(   )因列車遇有非正常情況而采取緊急制動,造成乘務(wù)人員等傷亡的情況,鐵路不按_____事故考核統(tǒng)計。

A、非責(zé)任  B、責(zé)任  C、意外  D、路外

(   )272.(   )鐵路從業(yè)人員上下班途中發(fā)生交通事故(不包括乘坐本企業(yè)交通車船肇事)導(dǎo)致傷亡的情況,鐵路不按_____事故考核統(tǒng)計。

A、責(zé)任  B、意外  C、非責(zé)任  D、路外

(   )273.(   )調(diào)車作業(yè)中,調(diào)車人員下車時的速度高不得超過_____km/h。

A、8 B、10   C、15  D、20

(   )274.(   )調(diào)車作業(yè)中,調(diào)車人員上車時的速度高不得超過_____km/h。

A、8  B、10  C、15  D、20

(   )275.(   )機(jī)車鳴笛_____表示警報信號。

A、二短一長聲  B、一長三短聲  C、三長聲  D、一短三長聲

(   )276.(   )口笛或號角鳴示_____是指示機(jī)車向顯示人方向移動信號。

A、一短聲  B、一長一短聲  C、一長聲  D、一短一長聲

(   )277.(   )調(diào)車作業(yè)中,口笛或號角鳴示三長聲表示_____信號。

A、溜放  B、取消  C、召集  D、連結(jié)

(   )278.(   )車站兩端進(jìn)站信號機(jī)或站界標(biāo)間的一段線路,稱為_____進(jìn)路。

A、基本  B、通過  C、接車  D、發(fā)車

(   )279.(   )發(fā)出列車時,由_____起至相對進(jìn)站信號機(jī)或站界標(biāo)止的一段線路,稱為發(fā)車進(jìn)路。

A、出站信號機(jī)  B、警沖標(biāo)  C、軌道電路  D、列車前端

選擇題答案

1. B  2. A  3. C  4. A  5.A  6.B  7.D  8.C  9.B  10.D  11.C  12.C  13.A  14.B  15.D  16.D  17.D  18.D  19.A  20.D  21.C  22.D  23.A  24.D  25.D  26.C  27.B  28.B  29.A  30.A  31.C  32.B  33.A  34.B  35.C  36.B  37.B  38.A  39.D  40.A  41.B  42.D  43.B  44.B  45.C  46.D  47.C  48.C  49.D  50.D  51.A  52.B  53.C  54.D  55.D  56.D  57.B  58.C  59.B  60.C  61.B  62.C  63.C  64.A  65.D  66.B  67.A  68.C  69.D  70.A  71.C  72.A  73.C  74.A  75.A  76.B  77.A  78.B  79.A  80.C  81.B  82.A  83.B  84.A  85.B  86.A  87.C  88.D  89.B  90.C  91.A  92.D  93.C  94.A  95.C  96.B  97.B  98.B  99.B  100.B  101.B  102.A  103.B  104.A  105.C  106.D  107.A  108.C  109.D  110.A  111.B  112.A  113.C  114.B  115.B  116.A  117.B  118.A  119.C  120.C  121.D  122.D  123.A  124.C  125.C  126.D  127.A  128.C  129.A  130.B  131.C  132.B  133.D  134.C  135.C  136.A  137.A  138.B  139.C  140.B  141. A  142.DA  143.C  144.C  145.D  146.C  147.C  148.D  149.C  150.C  151.D  152.A  153.C  154.C  155.B  156.D  157.B  158.B  159.B  160.B  161.D  162.C  163.B  164.B  165.B  166.C  167.A  168.C  169.C  170.B  171.A  172.A  173.A  174.B  175.C  176.A  177.B  178.B  179.B  180.A  181.B  182.C  183.D  184.D  185.C  186.B  187.D  188.D  189.B  190.B  191.D  192.C  193.B  194.A  195.B  196.B  197.B  198.D  199.C  200.A  201.A  202.B  203.D  204.C  205.C  206.C  207.B  208.C  209.B  210.A  211.B  212.D  213.C  214.C  215.C  216.B  217.D  218.D  219.D  220.B  221.B  222.B  223.B  224.C  225.C  226.C  227.B  228.B  229.B  230.C  231.D  232.C  233.C  234.D  235.B  236.C  237.C  238.B  239.B  240.C  241.A  242.D  243.B  244.D  245.D  246.D  247.D  248.B  249.A  250.B  251.D  252.A  253.C  254.B  255.  256.B  257.D  258.C  259. C  260.D  261.A  262.D  263.A  264.B  265.A  266.C  267.A  268.B  269.A  270.B  271.B  272.A  273.D  274.C  275.B  276.D  277.A  278.B  279.D


點擊咨詢

熱門標(biāo)簽:
車站調(diào)度員


 報名咨詢(請詳細(xì)填寫聯(lián)系方式,專業(yè)老師會盡快與你聯(lián)系,做詳細(xì)的解答!)
 學(xué)校名稱: *  所報專業(yè):
 姓    名: *  身份證號: (注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 性    別: *  文化程度:
 聯(lián)系電話: *(注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 身 份 證:
 家庭住址: *
 驗證碼: *點擊輸入框顯示驗證碼

最新信息更多

·曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)校開設(shè)有哪些

·選擇曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)校未來好

·在曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)?梢詤⒓

·曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)校還可以幫助

·曲阜市現(xiàn)代技工學(xué)校有哪些優(yōu)勢

·選擇軍智教(山東冶金技師學(xué)院

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)是

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)環(huán)

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)實

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)職

·喜報!軍智教(山東冶金技師學(xué)

·你了解軍智教(山東冶金技師學(xué)

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)依

·選擇軍智教(山東冶金技師學(xué)院

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)會

時事熱點 更多時事

·教育部等九部門關(guān)于辦好202

·2023年山東省各市中考成績

·2023年山東省各市中考錄取

·《中國職業(yè)教育發(fā)展白皮書》發(fā)

·在山東可以去哪里學(xué)習(xí)美容美發(fā)

·2022年山東各市中考成績查

推薦技校更多推薦

·山東華德職業(yè)中等專業(yè)學(xué)

·山東新華電腦學(xué)院

·濟(jì)南二機(jī)床高級技工學(xué)校

·齊光科技文化專修學(xué)校

·濟(jì)南陽光職業(yè)中等專業(yè)學(xué)

·山東公路技師學(xué)院

·濟(jì)南市技師學(xué)院

·山東力明技工學(xué)校

·濟(jì)南應(yīng)用技術(shù)職業(yè)中等專

一周熱點信息更多

暫時沒有記錄!

技校網(wǎng)首頁 | 關(guān)于技校網(wǎng) | 技校網(wǎng)廣告服務(wù) | 技校網(wǎng)匯款信息 | 技校網(wǎng)會員服務(wù) | 技校網(wǎng)免責(zé)聲明 | 學(xué)校列表

濟(jì)南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟(jì)寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權(quán)所有 山東技校網(wǎng) 未經(jīng)允許 不得復(fù)制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經(jīng)營許可證號 冀B2-20170024 網(wǎng)站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創(chuàng)元教育咨詢有限公司 電話:400-660-5933 地址:唐山市高新區(qū)建設(shè)北路170號冀東新聞中心1002 合作網(wǎng)站:職教網(wǎng)
客服QQ:山東技校網(wǎng)客服一 山東技校網(wǎng)客服二 山東技校網(wǎng)客服三
熱點學(xué)校: 山東技校網(wǎng)  單招和統(tǒng)招的區(qū)別  山東煤炭技師學(xué)院 青島求實職業(yè)技術(shù)學(xué)院 淄博技師學(xué)院 山東化工技師學(xué)院 德州新星技工學(xué)校 濟(jì)南市技師學(xué)院 山煤技師龍湖學(xué)院 臨沂電力學(xué)校 濰坊市技師學(xué)院 泰安技師學(xué)院 煙臺波絲蒂 臨沂沂蒙國防教育基地 德州交通職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校 德州美發(fā)學(xué)校有哪些 汽修專業(yè) 電力專業(yè) 獸醫(yī)學(xué)校 高級護(hù)理 航海專業(yè) 郵輪乘務(wù) 數(shù)碼設(shè)計 學(xué)美容美發(fā) 口腔醫(yī)學(xué) 山東東營金盾司法學(xué)校 濟(jì)南齊光科技衛(wèi)校  厭學(xué)
400-660-5933 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30