日本青青草导航在线观看|特级一区二区三区视频在线|自拍网址无码小电影又爽又操|成人黄色aaaa级免费视频|亚洲高清无码在线观看|日本黄色视频高清不卡无码|日韩黄色影片播放|超碰人人操人人插人人|欧美人人操久久久久|伊人春色av性爱无码

建設(shè)木工中級(jí)工理論試卷

已閱[3904]次 [2018-8-8]

建設(shè)木工中級(jí)工理論試卷


1.            )按照荷載的作用范圍,可將荷載分為永久荷載和活荷載兩種。    答案:×

2.            )將大小相等、方向相反,作用線互相平行而不共線的兩個(gè)平行力稱為力矩。    答案:

3.            )兩根相同長度的構(gòu)件,由于同種材料并截面相同,盡管兩端支座情況相同,但承受壓力的能量相同。    答案:×

4.            )木屋架上弦的軸線就是木料的中心線。    答案:

5.            )三不放過是指事故原因不清不放過,事故的責(zé)任若沒有查清及有關(guān)人員沒受到教育不放過,沒有改進(jìn)和防范措施不放過。    答案:

6.            )一般用油氈或油氈紙做護(hù)墻板的防潮層,并把它緊貼在護(hù)墻板內(nèi)的背面。    答案:×

7.            )木彎頭與扶手連接處設(shè)在第一踏步的上半步或下半步處。    答案:

8.            )鋁合金平頂中心標(biāo)高的隱測(cè)可以直接從樓地面量得。    答案:×

9.            )為了較好地固定木踢腳線,應(yīng)該分別用釘子與墻中木磚、木地板釘牢。    答案:×

10.        )輕鋼龍骨吊頂就是鋁合金平頂。    答案:×

11.        )影響混凝土強(qiáng)度增長的主要因素是水泥用量的多少。水泥用量越多,則強(qiáng)度增長越快。    答案:×

12.        )某3.6m長的現(xiàn)澆梁的模板,在混凝土強(qiáng)度達(dá)到設(shè)計(jì)強(qiáng)度的50%時(shí)就可以拆除。    答案:×

13.        )現(xiàn)場(chǎng)預(yù)制預(yù)應(yīng)力鋼筋混凝土屋架模板中,,在各桿件的交接處應(yīng)配制異形模板,并畫出斷面樣板,這樣能省料,保證質(zhì)量。    答案:

14.        )鋼窗框的允許水平度,用1m水平尺檢查,則小于5mm.    答案:×

15.        )各種型號(hào)的平?v橫混合相配備拼裝,容易出現(xiàn)模板圓孔差移的現(xiàn)象。    答案:

16.        )手提式木工電動(dòng)工具的電壓,一般都在370V。    答案:×

17.        )為了不影響門扇的強(qiáng)度,鎖應(yīng)在門梃與中帽頭的交結(jié)處。    答案:×

18.        )插銷類的門鎖牌號(hào)為“9”當(dāng)頭,安裝時(shí)要嵌入門梃中,并采用相應(yīng)的配套執(zhí)手。    答案:

19.        )木材越干燥,它的干縮量越大。    答案:×

20.        )承重結(jié)構(gòu)中的受彎構(gòu)件,可以使用部分有木節(jié)的木材。    答案:

21.        )圓環(huán)的投影圖為同心雙圓形。    答案:×

22.        )水準(zhǔn)儀的精度應(yīng)該轉(zhuǎn)動(dòng)調(diào)節(jié)腳螺旋來控制。    答案:×

23.        )一個(gè)物體的作用力和反作用力總是大小相等,方向相反,作用線相同。    答案:×

24.        )工程上習(xí)慣把使物體發(fā)生運(yùn)動(dòng)和產(chǎn)生運(yùn)動(dòng)趨勢(shì)的力稱為荷載。    答案:

25.        )狹長截面的梁比粗大截面的梁容易發(fā)生失穩(wěn)扭轉(zhuǎn)現(xiàn)象。    答案:

26.        )兩根不同長度的構(gòu)件,由于同種材料并截面相同,故承受壓力的能力相同。    答案:×

27.        )木屋架下弦的軸線就是木料的中心線。    答案:×

28.        )6級(jí)以上強(qiáng)風(fēng),嚴(yán)禁繼續(xù)高空作業(yè)。    答案:

29.        )裝釘筒子板時(shí),一般先裝釘豎向,后釘橫向,筒子板交角可做成直角交割。    答案:×

30.        )制作彎頭的木料,必須在大方木料聲斜紋出料而得。    答案:

31.        )筒子板上下兩端的小孔,作用不大,可以不做。    答案:×

32.        )輕鋼龍骨隔墻的骨架拼裝連接,常采用沉頭木螺釘固定    答案:×

33.        )影響混凝土強(qiáng)度增長的主要因素是養(yǎng)護(hù)天數(shù),養(yǎng)護(hù)天數(shù)越多,則強(qiáng)度增長越快。    答案:×

34.        )直線形預(yù)應(yīng)力鋼筋孔道,應(yīng)采用鋼筋管制。    答案:

35.        )升模施工法是運(yùn)用電動(dòng)升板機(jī)來提升墻柱、梁的模板。    答案:

36.        )木門窗的框與扇、扇與扇、接縫處的高低允許偏差為2㎜。    答案:

37.        )手提式電鉆的大鉆孔直徑為22㎜。    答案:

38.        )復(fù)鎖類門牌號(hào)的牌號(hào)為“6”當(dāng)頭,安裝時(shí)附著在門梃上。    答案:

39.        )處于潮濕空氣中的木構(gòu)件,要進(jìn)行防腐處理。    答案:

40.        )木材干得越透,質(zhì)量越好。    答案:×

41.        )有部分木節(jié)的木材做受彎構(gòu)件時(shí),應(yīng)把有木節(jié)部分安置在受壓區(qū)域。    答案:

42.        )正立面投影圖與側(cè)投影圖長對(duì)正。    答案:×

43.        )垂直于投影面的面,起正投影圖為實(shí)形。    答案:×

44.        )立方體的投影圖為矩形。    答案:×

45.        )水準(zhǔn)儀的讀數(shù)點(diǎn)應(yīng)該是下絲出數(shù)值。    答案:×

46.        )作用力和反作用力是同時(shí)出現(xiàn)、單獨(dú)存在的。    答案:×

47.        )按照荷載作用時(shí)間的長短,分為永久荷載和活荷載兩種。    答案:

48.        )一個(gè)物體受到一組力作用后,如不發(fā)生平移直線運(yùn)動(dòng),則各作用力的合力為零。    答案:×

49.        )同種材料截面相同的構(gòu)件,短的比長的承受能力大。    答案:

50.        )木屋架腹桿的軸線就是木料的中心線。    答案:

51.        )發(fā)生重大傷亡事故的在場(chǎng)人員,必須在事故發(fā)生后的1h內(nèi)向安全部門報(bào)告。    答案:

52.        )裝釘筒子板墻面,都應(yīng)緊貼一層油氈做防潮處理。    答案:

53.        )當(dāng)樓梯板之間的距離大于200mm時(shí),木扶手彎頭可斷開,分段做。    答案:

54.        )由于鋁合金平頂?shù)凝埞潜仨氂娩X合金材料制成,鼓造價(jià)很高。    答案:×

55.        )之所以在木踢腳板上穿小孔,是為了使潮氣能流出,以防踢腳板受潮腐朽。    答案:

56.        )木平頂鋼筋下面不能用鋁合金平頂面層。    答案:×

57.        )影響混凝土強(qiáng)度增長的主要因素是水泥的強(qiáng)度等級(jí),強(qiáng)度等級(jí)越高,則強(qiáng)度增長就越快。    答案:×

58.        )某4.6m長現(xiàn)澆混凝土梁的模板,在混凝土強(qiáng)度達(dá)到設(shè)計(jì)強(qiáng)度的50%時(shí)才可以拆除。    答案:×

59.        )現(xiàn)場(chǎng)預(yù)制預(yù)應(yīng)力鋼筋混凝土屋架模板中,一般采用疊澆法施工,上弦、下弦的里側(cè)模板,可以一次安裝到頂,這樣能省料,質(zhì)量好。    答案:

60.        )滑模是以液壓千斤頂為提升機(jī)具,在液壓作用下,帶動(dòng)模板延混凝土表面向上滑動(dòng)來成型鋼筋混凝土結(jié)構(gòu)的施工方法和總稱。    答案:

61.        )木門窗框的正側(cè)面垂直允許偏差用1m拖線板檢查,允許偏差為3mm。    答案:

62.        )鋼模板宜在安裝前涂刷適宜的隔離劑,不得在鋼筋安裝后涂刷,以免污染鋼筋和混凝土。    答案:

63.        )手槍式電鉆的大鉆孔直徑為13mm。    答案:

64.        )先對(duì)木料進(jìn)行防腐處理,再制作木構(gòu)件。    答案:×

65.        )木材在室內(nèi)空氣中擺置的時(shí)間越久,則越干燥。    答案:×

66.        )木節(jié)越多的木材,抗壓強(qiáng)度越大,它越適應(yīng)于做受壓構(gòu)件。    答案:×

67.        )垂直于投影面的線,其正投影圖為直線。    答案:×

68.        )圓錐體的投影圖為三角形。    答案:×

69.        )水準(zhǔn)儀的讀數(shù)點(diǎn)應(yīng)該是中絲處數(shù)值。    答案:

70.        )作用力和反作用力是同時(shí)出現(xiàn)、同時(shí)消失的。    答案:

71.        )按照荷載作用時(shí)間的長短,分為面荷載、線荷載和集中荷載三種。    答案:×

72.        )一個(gè)物體受到一組力的作用后,如仍保持原來的狀態(tài),則合力為零,并各作用力對(duì)任意點(diǎn)的合力矩為零。    答案:

73.        )同種材料截面凈面積相同的受壓構(gòu)件,空心的比實(shí)心的承受能力大。    答案:

74.        )屋架的起拱值是僅指下弦跨中抬高值。    答案:×

75.        )護(hù)墻板表面若采取離縫的形式,釘護(hù)墻筋時(shí),釘子不得釘在離縫的間距內(nèi),應(yīng)釘在面層能遮蓋的部位。    答案:

76.        )制作木樓梯三角木時(shí),木紋應(yīng)垂直或平行于三角形的直角邊。    答案:×

77.        )鋁合金平頂大小次龍骨的安排順序,均應(yīng)先中間,再向兩邊依次進(jìn)行。    答案:

78.        )門窗貼臉,主要是為了加大門的立面尺寸,起到較好的裝飾效果。    答案:×

79.        )輕鋼龍骨的三個(gè)類別(C50、C75、C100),其構(gòu)造方式相同,僅斷面寬度不同,以適于建造不同高度的隔墻要求。    答案:

80.        )影響混凝土強(qiáng)度增長的主要因素是施工時(shí)振搗的密實(shí)度,密實(shí)度越大,則增長的速度越快。    答案:×

81.        )某預(yù)應(yīng)力屋架的模板,應(yīng)在預(yù)應(yīng)力張拉完后拆除。    答案:×

82.        )曲線形預(yù)應(yīng)力鋼筋孔道,應(yīng)采用膠管制得。    答案:

83.        )木模板的標(biāo)準(zhǔn)模板,一般由面板、加勁肋、豎、楞、支撐桁架、穩(wěn)定機(jī)構(gòu)與其他配件所組成。    答案:

84.        )木門窗中框與扇上縫留縫寬度允許偏差為1.0~1.5mm。    答案:×

85.        )在同一拼縫上安裝U形卡時(shí),應(yīng)交叉方向放置以防止鋼模板整體變形。    答案:

86.        )一般的沖擊電鉆在磚中的鉆孔直徑為24mm。    答案:

87.        )聚醋酸乙烯乳液木材粘合劑使用方便,黏力大,并且耐水性好。    答案:×

88.        )處于時(shí)干時(shí)濕環(huán)境中的木構(gòu)件,要進(jìn)行防腐處理。    答案:

89.        )風(fēng)速越大,干燥的速度就快,木材的干燥質(zhì)量就越好。    答案:×

90.        )承重木結(jié)構(gòu)的受拉構(gòu)件,不得使用腐朽的木料。    答案:

91.        )傾斜于投影面的面,其正投影圖為擴(kuò)大了的面。    答案:×

92.        )球的投影圖為圓。    答案:

93.        )水準(zhǔn)儀的讀數(shù)點(diǎn)應(yīng)該是上絲處數(shù)值。    答案:×

94.        )力的三大要素是力的大小、力的方向和力的作用點(diǎn)。    答案:

95.        )按照荷載的作用范圍分為面荷載、線荷載和集中荷載三種。    答案:

96.        )一個(gè)物體受到一組力作用后,如不發(fā)生轉(zhuǎn)動(dòng),則各作用力對(duì)任意一點(diǎn)的合力矩為零。    答案:

97.        )木屋架下弦的軸線不一定是木料的中心線。    答案:

98.        )實(shí)物工程量計(jì)劃完成率=(實(shí)際完成工程量/計(jì)劃完成工程量 )×    答案:

99.        )在門窗筒子板安裝好后才可以安裝貼臉,貼臉交角應(yīng)做45°交割。    答案:

100.     )明步木樓梯的踏步板和踢腳板,分別嵌在斜梁的凹槽內(nèi)。    答案:×

101.     )在鋁合金平頂中,為節(jié)約材料,靠墻龍骨可間隔設(shè)置。    答案:×

102.     )之所以在木踢腳板的背面開槽,是為了減少木材受潮變形的程度,以防上口脫開墻面形成裂口。    答案:

103.     )輕鋼龍骨吊頂?shù)拿鎸,可以做三夾板、玻璃鏡面的平頂面層。    答案:

104.     )影響混凝土強(qiáng)度增長的主要因素是養(yǎng)護(hù)時(shí)的濕度,濕度越高,則強(qiáng)度越長越快。    答案:×

105.     )某雨蓬板外挑1.5m,在混凝土強(qiáng)度達(dá)到設(shè)計(jì)強(qiáng)度的70%時(shí),才可以拆除。    答案:×

106.     )在屋架的澆搗混凝土施工中,應(yīng)將預(yù)應(yīng)力鋼筋孔道的鋼管每隔5~15min緩慢轉(zhuǎn)動(dòng)一次,在混凝土澆注完畢,每隔3~5min仍須轉(zhuǎn)動(dòng)一次。    答案:

107.     )爬模與滑模相比,大的區(qū)別是滑模必須連續(xù)不停地支模、綁扎鋼筋和澆筑混凝土,而爬模分階段進(jìn)行,先空滑后再綁扎鋼筋、支模與澆注混凝土。    答案:

108.     )鋼窗框的正、側(cè)面的允許垂直度,用1m托線板檢查,允許偏差則為3mm。    答案:

109.     )用小塊鋼模板拼裝成狹長的面積時(shí),應(yīng)對(duì)稱配備布置,以防止鋼模整體變形。    答案:

110.     )手電刨的吃刀深度,應(yīng)控制在1mm以內(nèi)。    答案:

111.     )用環(huán)氧類的粘接劑粘合木材,除了加工性差以外,耐久性、耐水性、耐熱性均交好。    答案:×

112.     )先對(duì)木料進(jìn)行藥物防火處理,再制作木構(gòu)件和木飾件。    答案:×

113.     )長期置于水中的木構(gòu)件要進(jìn)行防腐處理。    答案:×

114.     )溫度越高,干燥的速度就越快,木材的干燥質(zhì)量就越好。    答案:×

115.     )承重結(jié)構(gòu)中的受壓構(gòu)件,可以使用部分出現(xiàn)有裂縫的木材。    答案:×

116.     )平行于投影面的線,其正投影圖為直線。    答案:

117.     )傾斜于投影面的直線,其正投影圖線為變小。    答案:

118.     )圓的投影圖為圓。    答案:×

119.     )水準(zhǔn)儀不但可以測(cè)定標(biāo)高,而且可以測(cè)定角度。    答案:×

120.     )力的三大要素是力、力偶、力矩。    答案:×

121.     )限制物理作某些運(yùn)動(dòng)的裝飾稱約束,球體被擺置在地坪面上的約束稱為    。A、固定端支座約束    B、光滑接觸面約束     C、鉸支座約束   D、柔性約束    答案: B

122.     )木門窗套制作安裝的預(yù)埋木磚應(yīng)符合設(shè)計(jì)要求,并應(yīng)進(jìn)行      處理。A.防火      B.防潮      C.防腐       D.以上都對(duì)    答案: C

123.     )面層用板材的規(guī)格一般為     A.2440mm×1220mm      B. 4000mm×1500mm     C. 2550mm×1100mm       D. 2400mm×1100mm    答案: A

124.           常用與建筑室內(nèi)及家具裝飾的飾面和隔斷材料。A.膠合板      B.纖維板      C.寶麗板       D.刨花板    答案: A

125.     )薄板的厚度符號(hào)是     。A.T      B.t       C.H       D.h    答案: B

126.           是房屋維修的重要參考材料。A.施工圖      B.初步設(shè)計(jì)階段圖      C.竣工圖       D.標(biāo)準(zhǔn)圖    答案: C

127.             的畫法簡便,顯示性好,是繪制工程圖的主要方法。A.正投影圖      B.軸側(cè)線      C.透視圖       D.平面圖    答案: A

128.     )裝飾木工現(xiàn)場(chǎng)作業(yè)中應(yīng)用廣泛,用來橫截和縱截木料的機(jī)械是    。A.轉(zhuǎn)臺(tái)式斜截鋸      B.曲線鋸      C.電圓鋸       D.鉆孔    答案: C

129.     )磨刨刃所用的磨石,有粗磨石和      之分。A.人工磨石      B.天然石      C.細(xì)磨石       D.大理石    答案: C

130.     )用于刨削各種木料的彎曲部分應(yīng)選用      。A.線刨      B.平刨      C.邊刨       D.軸刨    答案: D

131.     )刨削木料的的平面,使木料平直應(yīng)用      。A.線刨      B.平刨      C.邊刨       D.軸刨    答案: B

132.     )縱截木料時(shí),鋸條與木料鋸割面約成     角。A.60°      B.45°      C.30°       D.90°    答案: B

133.     )縱截木料時(shí),身體與鋸割線成     角。A.60°      B.45°      C.30°       D.90°    答案: B

134.          適用于縱截、橫截、曲線鋸割木料。A.鋼絲鋸      B.活動(dòng)圓規(guī)鋸      C.木框鋸       D.板鋸    答案: C

135.     )畫線筆有木工鉛筆和      。A.毛筆      B.竹筆      C.圓珠筆       D.碳素筆    答案: B

136.     )用來測(cè)量較長構(gòu)件或距離準(zhǔn)確度較高的是      。A.鋼卷尺      B.木折尺      C.丈尺       D.直尺    答案: A

137.          是用來測(cè)定建筑物各點(diǎn)的標(biāo)高的。A.經(jīng)緯儀      B.水平儀      C.線墜       D.水平尺    答案: B

138.     )荷載按對(duì)房屋作用的狀態(tài)分為靜荷載和     。A.分布荷載      B.活荷載      C.動(dòng)荷載       D.水平荷載    答案: C

139.     )釘接合有鐵釘接合和     接合兩種。A.竹釘      B.木釘      C.鋼釘        D.鋁釘    答案: A

140.     )膠料按其成分來說,主要分為蛋白質(zhì)膠和     兩大類。A.動(dòng)物膠      B.人工合成膠      C.化學(xué)膠       D.白乳膠    答案: C

141.     )板縫拼接中裁口接法又稱     。A.邊搭接法      B.裁口接法      C.銷接法       D.龍鳳接法    答案: A

142.     )板縫拼接中企口接法又稱      。A.邊搭接法      B.裁口接法      C.銷接法       D.龍鳳接法    答案: D

143.     )榫的各種接合中除了     、馬牙榫之外,還有暗榫和明榫之分。A.中榫   B.半榫   C.燕尾榫    D.半肩榫    答案: C

144.     )節(jié)子分活節(jié)、死節(jié)和    三種。A.漏節(jié)      B.木節(jié)      C.節(jié)疤       D.節(jié)眼    答案: A

145.     )建筑裝飾用材主要取自木材的    。A.樹根      B.樹干      C.樹枝       D.樹皮    答案: B

146.     )膠合板粘接強(qiáng)度可分為     級(jí)。A.2      B.3      C.4       D.5    答案: C

147.     )鑲板門在一側(cè)釘木板,面平框樘,現(xiàn)稱為      。A.夾板門    B.拼板門     C.鑲板門       D.鑲玻璃門    答案: B

148.     )門洞口應(yīng)比門窗框大      mm。A.30~40     B.15~20      C.20~40      D.15~30    答案: A

149.     )門窗框的寬度超過120mm時(shí)背面應(yīng)推凹槽,以防     。A.翹起      B.開裂      C.卷曲       D.變形    答案: C

150.     )劃線時(shí)榫眼的位置應(yīng)在木料中間,寬度不得超過木料厚度的     ,由鑿子的寬度確定。A.1/5      B.1/2      C.1/3       D. 1/4    答案: C

151.     )門芯薄板的拼接操作中,要求拼縫不透光、不通風(fēng)并拼接牢固,好采用    。A.正口接法      B.截口接法      C.穿心接法       D.裁釘接法    答案: C

152.     )平板玻璃在建筑工程中使用量多,它包括    、安全玻璃及特種玻璃。A.普通平板玻璃      B.鈉玻璃      C.石英玻璃       D.鋼化玻璃    答案: A

153.     )一般門框的梃、門扇、冒頭、窗欞等可加長    mm制作。A.10~15      B.15~20     C.5~10       D.15~20    答案: A

154.     )窗扇的窗亮子高度一般為     mm的范圍內(nèi)。A.300~600      B.500~700      C.100~300       D.100~400    答案: A

155.     )木扶手與彎頭的接頭要在下部連接固定。木扶手的寬度或厚度超過    mm時(shí),其接頭應(yīng)粘接加強(qiáng)。A.50      B.60      C.70       D.80    答案: C

156.     )常用制作家具的主要木材是     。A.松木      B.馬尾松      C.杉木       D. 闊葉材    答案: D

157.     )竹木地板是以     為原料加工制成的。A.毛竹      B.山竹      C.竹子       D.毛竹和松木    答案: A

158.     )在木結(jié)構(gòu)桿件的鍵結(jié)合中,鍵塊木材的含水率應(yīng)低于     。A.10%      B.15%      C.17%       D.2%    答案: B

159.     )刨料厚度小于     mm,長度小于300mm的木料必須用壓板。A.0.5      B.1      C.1.5       D.2    答案: C

160.     )新砍伐的木材,其含水率為     。A.50%~80%      B.80%~      C.50%~       D.    答案: C

161.     )平面圖上的尺寸單位是      。A. m     B.cm      C.km       D.mm    答案: D

162.     )房屋建筑按層數(shù)可分為     大類。A. 3     B. 4     C. 5      D. 6    答案: A

163.     )國家標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定,各種設(shè)計(jì)圖紙上標(biāo)注的尺寸,除標(biāo)高及總平面圖以m為單位外,其余一律以      為單位。A.cm      B.mm      C.m       D.km    答案: B

164.     )一般門窗扇的梃加長     mm加工。A.20~30      B.30~50      C.10~20       D.5~10    答案: B

165.     )隔墻兩側(cè)的石膏板及龍骨一側(cè)的內(nèi)外石膏板應(yīng)錯(cuò)縫排開,接縫     落在同一根龍骨上。A.不宜      B.不得      C.可以       D.宜    答案: B

166.     )在總平面圖上,室外標(biāo)高為3.856m,室內(nèi)標(biāo)高為4.456m,則室內(nèi)外高低差    mm。A.150      B.450      C.600       D.900    答案: C

167.     )隔墻端部的石膏板與周圍的墻或柱應(yīng)有    距離。A.3mm      B.5mm      C.15mm       D.10mm    答案: A

168.     )膠合板吊頂可用釘子固定,釘子的長為     。A.25~35mm      B.20~30mm      C.15~20mm       D.30~35mm    答案: A

169.     )門扇寬為750mm,重為25kg,采用雙管彈簧鉸鏈安裝,彈簧鉸鏈的規(guī)格為    。A.75mm      B.100mm      C.125mm       D.150mm    答案: D

170.     )木掛鏡線的接頭應(yīng)做在     結(jié)合,背面開槽,并緊貼抹灰層。A.平接      B.插接      C.企口接       D.斜口壓岔接    答案: D

171.     )豎龍骨用     與沿邊、煙頂龍骨固定。A、膨脹螺絲     B、拉鉚釘      C、木螺絲       D、金屬壓條    答案: B

172.     )橫筋釘子相鄰立筋之間,每隔     m釘一道。A.200~100      B.300~400      C.400~500       D.500~600    答案: B

173.     )拼花木地板的縫隙應(yīng)均勻嚴(yán)密,板縫不大于     mm。A、0.1      B、0.15      C、0.2       D、0.25    答案: C

174.     )硬質(zhì)木纖維板在鋪貼前必須浸水      h后晾干使用(如用溫水浸泡,時(shí)間縮短),以防止鋪貼后產(chǎn)生膨脹變形。A.12      B. 16     C.20       D. 24    答案: D

175.     )自攻螺絲與防潮板邊的距離,以      mm為宜。A.10~15     B.15~20     C.10~20      D.15~25    答案: A

176.     )紙面石膏板的長邊應(yīng)沿       鋪設(shè)。A.主龍骨     B.次龍骨     C.橫向次龍骨      D.縱向次龍骨    答案: D

177.            多用于鈣塑板。A.圓釘釘固法     B.膠粘接固法     C.木螺絲固定法      D.方釘釘固法    答案: B

178.          多用于膠合板、纖維板的罩面板安裝。A.圓釘釘固法     B.膠粘接固法     C.木螺絲固定法      D.方釘釘固法    答案: A

179.     )下列各項(xiàng)中,符合吊頂起拱的是      。A.房屋跨度的1/100     B.房間跨度的1/150     C.房間長度的1/100     D.房間長度的1/150    答案: B

180.     )桁架下板條吊頂不包括       。A.吊筋     B.纖維板     C.灰板條      D.主龍骨    答案: B

181.     )次龍骨的間距一般不大于       mm。A.300     B.400     C.450      D.600    答案: D

182.         施用于頂棚裝飾工程時(shí),為吊頂?shù)幕竟羌芙Y(jié)構(gòu),用于支承并固結(jié)頂棚飾面材料,同時(shí)緊密連接屋頂或上層樓板。A.龍骨     B.吊筋     C.主梁      D.板條    答案: A

183.     )矩形單梁橫板安裝,當(dāng)梁高超過       mm時(shí),梁側(cè)模板宜加穿梁螺栓加固。A.400     B.500     C.650      D.750    答案: D

184.     )柱模板下端留一清渣口,其尺寸為柱寬×      mm,用以清理裝模時(shí)掉在柱模的木塊等雜物。A.200     B.150     C.100      D.80    答案: A

185.     )鋼模板端頭縫錯(cuò)開布置時(shí),支撐跨度一般不大于主規(guī)格鋼模板長度的      ,計(jì)算荷載應(yīng)增加一倍。A.50%     B.60%     C.70%      D.80%    答案: D

186.     )為了便于板塊之間的連接,剛模板邊框上有連接孔,孔距均為150mm,端部孔距邊肋為     mm。A.55     B.65     C.75      D.85    答案:C

187.     )面板應(yīng)挑選       ,近似者用于同一房間。A.質(zhì)地和顏色     B.木紋和顏色     C.面部和顏色      D.年輪和顏色    答案:B

188.     )橫撐間距根據(jù)      決定。A.橫撐寬度     B.橫撐長度     C.筒子板長度      D.筒子板厚度    答案:D

189.     )木扶手固定在彎成      的鐵件上,鐵件塞入墻洞后用細(xì)石混凝土填實(shí)固定。A.30°     B.45°     C.90°      D.180°    答案:C

190.     )鋁合金門窗推拉門門扇開關(guān)力應(yīng)大于      N。A.50     B.70     C.90      D.100    答案:D

191.     )安裝玻璃時(shí),使玻璃在框口內(nèi)準(zhǔn)確就位,玻璃安裝在凹槽內(nèi),內(nèi)外側(cè)間隙應(yīng)相等,間隙寬度一般在     mm。A.1~3     B.2~5     C.3~6      D.4~7    答案:B

192.     )木骨架由兩根立梃、上下冒頭和數(shù)根中冒頭及鎖木等組成。中冒頭斷面較少,間距       mm。A.100~120     B.120~150     C.150~200      D.200~250    答案:B

193.     )門窗框料有順彎時(shí),其彎度一般不應(yīng)超過      mm。扭彎者一般不準(zhǔn)使用。A.2     B.3     C.4      D.5    答案:C

194.     )實(shí)鋪木地板的木隔柵離墻面應(yīng)留出不小于     ㎜的縫隙,以利隔潮和通風(fēng);A.20    B.30     C.40      D.50    答案:B

195.     )鋪設(shè)板條規(guī)格為400㎜*40㎜*20㎜的人字形拼花木地板,其施工線間距距離應(yīng)為       ㎜;A.400     B.200     C.283      D.300    答案:C

196.     )鋪設(shè)板條規(guī)格為400㎜*40㎜*20㎜的人字形拼花木地板,起始施工線離中心線的距離應(yīng)為       ㎜;A.4     B.2     C.1.4      D.1.0    答案:C

197.     )木樓梯的踏步和踢腳板一般采用      方法接合;A.平接     B.開槽     C.榫接      D.銷接    答案:B

198.     )木樓梯的踏步板若為拼板制作,則采用      方式較好;A.直拼     B.高低縫     C.企口縫      D.銷接法    答案:C

199.     )門窗過梁模板是由      、底板、支撐等組成;A.立板     B.側(cè)班    C.豎板     D.橫板    答案:B

報(bào)名電話
 上一條:建設(shè)木工初級(jí)工(選擇題)試卷
  下一條:建設(shè)木工中級(jí)工理論試卷(續(xù))

相關(guān)信息

推薦技校

山東煤炭技師學(xué)院
山東技校網(wǎng)
  • 在線咨詢
  • 電話咨詢